8月-新西兰的冬天之旅
硕硕 7国126城

新西兰

2018.08.02 ·12天

20000

一场不在计划内的旅行,说来就来,说走就走……
8月,
新西兰,11天,放飞自我。
8月1日,出发~

新西兰给我的第一次触动便是在飞机上,黄昏时分,飞机的高度一点一点的下降,终于穿透了云层,飞机上看新西兰,壮丽与秀美并存!
12个小时的飞行,10000多公里,跨过太平洋,新西兰,我来了💕

下了飞机,拿好在飞机上填写的入境单,过关,边检,机场有很多中文的工作人员,都十分的热情。只要一切按照规定来,都会顺利通过。

出了机场,天色已晚,真是冬天,6点多钟天就黑了。换了些零钱,
新西兰元的背面好可爱……

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 玛塔玛塔牧场游

2018年4月,正是 新西兰 深秋季节,那里有五彩斑斓的秋日童话。我们花了一个月时间北岛南岛转了一大圈,看了冰川雪山、草地森林、牧场牛羊、湖泊大海、日出日落、银河星空,实在有太多想写进游记的,无从下手,想想还是把我去过的、但去的人又不多的、还很值得去的地方分享给大家。 提起 新西兰 ,大家一定会想到那里大片山丘起伏的牧场,一望无际的草地,弯延而漫长的小路,抬头是大片大片的白云朵朵,脚下有点点黄花从绿色中跳然而出,有时微风吹过,会看见成熟的蒲公英顺风四散飘扬。是的,牧场是 新西兰 的主旋律,到 新西兰 ,不专门

well

• 【蜂首纪念】新西兰南岛|带娃漂洋过海一万公里,邂逅世界的纯净地

尘封的记忆,故事的开端 新西兰 距离 广州 10000公里,是我前半生迄今为止到达过最远的地方。虽然说已经是7年前的事情了,或许正是七年之痒,我忍不住翻开尘封了多年的照片。手机、相机里头几千张照片,我们一起的每一帧画面,我们走过的每一段路,我们游历的每一座城市,我们发生的每一个故事,都像电影般在我脑海里快速回放,我不舍得按下暂停键,仿佛只要我停下来了,这段记忆就会消失。 于是我决定在记忆模糊之前,用文字记录这段不可复制的旅程,用图片表达我对 新西兰 的怀念,也是属于那些年的年华。 先交代一下故事的开端,毕竟

法朵的一路狂想

• 新西兰冬季12天自驾游+跟团游

众所周知的原因,三年没出过国门了 在7月决定了8月中出游,极限办理各种休假申请和证明来办签证,虽然我们一个礼拜就出签了,但是还是建议大家预留多点时间办签证,不然订机票酒店这些就会比较被动。 签证 1⃣️某宝旅行社办理:单人1686RMB,一家人更便宜点,我跟阿仔两个人总共1996RMB。 2⃣️ 新西兰 移民局在线办理:211NZD起(约900RMB/人),一家人办理就更优惠了。 如果英文能力可以,推荐自己在 新西兰 移民局注册一个Realme账号,自己在线申请,便宜很多之余,还可以自主查询自己的签证到哪一步了,虽然某宝旅行社也会帮你查,但

S-酱