#Drizzle带你玩小众#疯雨无阻,宝岛有期(台湾9天8玩亲子旅拍包车游)
2018.09.02发布·2259阅读
Drizzle细雨 18国167城

我的愿望是:无牵无挂,浪迹天涯。

台北

2018.08.21 ·9天

写在前面
台湾之行,作为离职后“浪迹天涯”的第三站,是意外,也是注定。四年前3月的大学毕业之旅,去了台湾环岛12天,而四年后的8月,从公司这所社会大学“毕业”后,我再次踏上了这片既熟悉又陌生的土地。

这四年间,很多事发生了翻天覆地的变化,很多事情却未曾改变过。生活向来如此,看似出其不意,实则冥冥之中仿佛自有安排。

过去的所有,不管是悲是乐,都是人生独一无二、不可磨灭的财富;未来的一切,不管是惊是喜,亦是充满不可复制、超越自我的可能性。

言归正传,这次
台湾环岛行,是和家人一起的,欢乐自然是有的,体验也和四年前有诸多不同,但作为一个喜欢清静、独来独往的人儿,不禁深深感慨:小孩是如此可怕的物种!全程耳边环绕立体音,脑袋要爆炸。以至于到了目的地民宿或酒店,我只想安静地独处。在此,向所有带熊孩子出去浪荡的父母深深鞠一躬:坚强而伟大的你们,小女子佩服佩服!

作为一个记性极差的人,我对四年前
台湾之行的印象是高斯模糊的,几度怀疑自己去了个假台湾,以至于这次成为寻找记忆之旅。可怕。
关于行程
总行程9天8玩,环岛游的话,时间还是有点赶的,如果时间充裕,个人建议可以延长3-4天。加上这次定调为亲子游,需要考虑到熊孩子们,加之有几天天气很差,因此行程以轻松为主,打卡景点并不是很多。

Day 1:
温州-台北温州直飞台北目前一天一趟,CA 835 14:50-16:20)
Day 2:早上
台北高铁到高雄(1.5H),下午高雄包车去垦丁(2.5-3H)
Day 3:机车游玩
垦丁东线(船帆石-砂岛-最南端)+垦丁大街(因天气原因,游玩的点有限,如果天气好,可以东西线一起搞定,详见后文)
Day 4:包车从
垦丁(因为天气原因,车观暴雨中的白沙湾、后壁湖等)去台东(多良火车站-加路蘭-杉原海洋生态公园)
Day 5:包车从
台东花莲台东纵谷线(伯朗大道-池上便当-太麻里金针山)+花莲海岸线(北回归线-石梯坪-东大门夜市)
Day 6:包车
花莲一日游:清水断崖-太鲁阁-七星潭
Day 7:
花莲包车去台北台北101 shopping+看夜景)
Day 8:
台北故宫博物院游览+吃吃逛逛
Day 9:早上逛新光三越、诚品书店,下午
台北温州台北直飞温州同样一天一趟,CA836 17:20-18:00)