2018年8月丽江泸沽湖大理8日游
bigwater 5国74城

旅游爱好者

丽江

2018.08.18 ·8天

每年暑假旅游已经是惯例了,今年也不例外,目的地定在了云南。最初想去普者黑坝美建水元阳一线,但是查了线路从昆明元阳开车7个小时,实在吃不消。后来看到丽江到泸沽湖修了新路,将7小时的车程缩短到了3个半小时,再加上昆明大理即将开通高铁,出行会比较便捷,所以将目的地定在丽江、泸沽湖和大理
D1:杭州飞丽江
        国航CA1915,预计6:35起飞,10:10到丽江
        8月18日早上,携程预订的送机很准时,4点45分准时到楼下来接我们,航班非常顺利,提前半个小时到达。在飞机上还拍到了玉龙雪山。
        入住的客栈是位于丽江古城七一街兴文巷的安驿客栈(丽江馨缘上邸店),连住两晚提供免费接机。客栈服务周到,提前一周就来电要了航班号,安排接机。刚下飞机,接机师傅就打来电话,告知我们如何找到他的车。师傅把我们送到离客栈最近的路口——和府洲际酒店门口,通知客栈来接我们,步行到客栈大约5-6分钟。客栈12点以后才能安排入住,管家很热情的让我们在大厅休息,陪我们喝茶聊天。因为带了小孩,客栈特意给我们安排了二楼带榻榻米的房间。同行2人临时出了点状况,要晚一天才能去,客栈还帮我们退了第一天的房费,点赞。

• 云南昆大丽香周游记【昆明➠大理➠丽江➠香格里拉】

»»»»»»写在前面«««««« 为期一周的 云南 之行结束了,出发前天天查预报担忧天气,直到当天看天气还多是小雨多云,好在运气还算不错,看到了晴天的苍山洱海,经历了多云转晴的玉龙雪山,打卡 成功 日出金山,遇见了大雪纷飞的松赞林寺。一路途径 昆明 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 , 昆明 参观了 昆明 植物园的扶荔宫、翠湖及周边的讲武堂、 昆明 老街、海埂大坝和海埂公园, 大理 乘坐环洱海巴士去了 双廊 古镇、小普陀、 喜洲 古镇、海舌公园、 大理 古城,黄昏时在小普陀投喂了海鸥, 香格里拉 去了松赞林寺、独克宗古城,

Yeahope

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 第四次去云南│ 说走就走的丽江大理三日游

写在前面的话 │ 突如其来的想法,很想挑个时间,找个地方,出去转转: 2020年,因为疫情影响,外加装修房子,基本上整个一年都是闷在家里的,没出过远门 繁忙的工作状态,消耗了太多对于生活的热情 一年来人过得特别匆忙又疲惫 唯一一次出门远行,是十一跟老孙一家在周边 安康 、 汉中 转了一圈 可无奈一直在下雨,浇灭了好好放松游玩的心境 也让当时希望通过过节可以调节心情的我和饭总 感觉到更加疲惫 后来面对即将到来的春节,也没什么兴趣 所以,小长假到来之前,偶然的一个晚上,我在刷抖音的时候,突发了个奇想,想到: 要不在这

胖子宁胖子

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

• 从丽江出发 探访泸沽湖女儿国 久远的川西滇西北之旅(三)

继续话说十多年前的2011年10月我与两位朋友(自称川滇摄影三剑客)报名参加某艺网组织的川滇十日摄影团,在 丽江 散团后,我们折返北上川滇交界的的神秘女儿国~泸沽湖。 🚌 🏞 🚌 🏞 🚌 🏔 🚌 🏔 🚌 🏞 🚌 泸沽湖全景 里格半岛 尼塞岛 情人滩 放马泸沽湖 幻彩湖水 朝霞中的里格 美丽伊甸园 情人滩的清晨 小 凉山 风貌 🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞~🏞 此行前十天行程游记: 第一篇《美丽多彩的 川西 之秋 艰难坎坷的318之途 久远的 川西 滇 西北 之旅(一)》 https://imfw.cn/l/297833455 雅拉雪山 丹巴 甲居 道孚 八美 仙乃日雪山 稻城 红

月色朦胧FOTO