西安游
2018.09.02发布·724阅读
李春旭

西安

2018.08.27 ·4天

我是周一早上从沈阳出发中午到达古都西安滴,周五的机票飞回大沈阳,总共玩了3天半,这篇游记只给大家做一个旅游参考鬼脸
第一天
早上大约4点左右就前往机场了,起了个大早捂脸小蜂将近7点的飞机,3个多小时的路程,大约11点左右到的咸阳机场。由于提前订了个接机服务,所以就比较省事了,40分钟到达了预定好的快捷酒店。订的是解放路的锦江之星,这个地点公交车很方便,离市内景点也比较近,但唯一不足的是离地铁口有段距离。再来说下宾馆吧,这家锦江比较老一些,所以装修不是很新,但还比较干净,总体来说还可以,当然,对于那些对居住环境要求比较高的童鞋,还是有待考虑的。我们此行是两个男生,所以就订了一个标间,并不贵,100多不到200一晚。
在锦江放下行李,简单收拾了一番后,一看时间正好中午了,宾馆对面有个室内小吃街,两个人,一个要了biangbiang面,另一个要了个小3样,有肉夹膜有办米皮有当地著名的冰峰,吃饱喝足后开始出发前往景点。第一站,当然是比较出名的鼓楼钟楼啦,而且离宾馆很近,就近原则喽。由于很近,直接选择共享单车出行。钟楼鼓楼是需要买票才能登楼的,钟鼓楼加一起的通票一个人50元。登上钟楼可以眺望城市的远方,它位于圆盘中间,可以看到车水马龙,让现代建筑与古代建筑交融,却也不显突兀。鼓楼在钟楼不远处,需要从地下通道走过去,拿着刚才买的通票登上鼓楼进入楼阁之内,每隔一段时间会有编钟乐舞的表演。从鼓楼下来后,旁边就是回民街,虽然刚吃完饭,但是我们还是决定先领略一下回民街白天的风采,哈哈,回民街除了主街外还有两条分街,一条叫化觉巷,是主卖纪念品,另一条叫西羊市,主卖好吃的。沿着小街一直走,可以看到都城隍庙,感兴趣的童鞋可以进去看一下,是个道观,由于走了一圈稍微有点累了,就没进去,找了一个小店喝了点东西休息一会,躲避下大太阳,随便休息一会,哈哈。

• 西安四日游,自备攻略亲历大美西安,想不错过美景美食的看过来哟

引言 难得的假期,计划了好久要出来走一趟,有太多想去的地方( 新疆 、 西藏 、 西安 、 蓬莱 ……),可惜时间有限,最终被 西安 美食诱惑的我们决定说走就走,来一场古都美食之旅。 写此游记,一是为了开心的分享给需要的朋友们,二也是为了好好记录自己的 西安 之旅,以作余生回忆。若有不恰当之处,敬请批评指正,毕竟这也是我的处男作 31号凌晨12点多到达 西安 咸阳 国际机场。坐机场摆渡车出来,以为没有了机场大巴,但发现是自己想多了,大巴运行至最后一班飞机,所以要坐机场大巴的朋友们可以放心了 于是在机场出口左手边的售票

大傻西瓜