西行3万5千里(上):大美北疆
坐忘 3国167城

成性存存

北疆

2018.07.18 ·15天

此行解决的几点疑问:①新疆非常安全(每个城市的安检无处不在,酒店、加油站、饭馆、超市都有安保人员)②人多的地方都有网络信号(网上支付 浏览网页 股票交易都没有问题)③道路大多良好 普通轿车足够了(此行新疆北疆全程22天1万公里)

新疆从南到北有着广博的土地,它是中国面积最大的省,占我国陆地面积的六分之一。是陆地边境线最长的省,与俄罗斯 、 哈萨克斯坦 、 印度 、 蒙古等八个国家比邻。 阿尔泰山、 天山 、 昆仑山 ,夹持着准噶尔盆地和塔里木盆地,简明的地理符号”三山夹两盆”却拥有着不简单的丰富景观,高山、草原、沙漠、雅丹、森林、湖泊、河流……每一个类型都是极致绝美的典范。
南疆北疆是截然不同的。北疆意味着高山和草原,意味着喀纳斯和那拉提草原,南疆意味着沙漠和戈壁。 北疆意味着草原文化, 南疆意味着农业文明。 北疆意味着哈萨克和卫 拉特 蒙古 , 南疆 意味着维吾尔和塔吉克。 北疆意味着骏马和歌声, 南疆意味着木卡姆和舞蹈。
新疆旅行,是一种幸运,你或许需要穿越整个欧洲大陆才能遇见的美好,都会在新疆遇见。而阿尔泰山地恰恰被称作亚欧草原的腹地,这里的牧民依然传承着最为古老的转场,而内蒙草原的游牧民族大多选择了留守故土……
新疆的景观也是很吸引人,雪山、草原、湖泊、沙漠、戈壁、魔鬼城、峡谷都应有尽有。新疆如此之大,一次玩转有点匆忙。认真的品味,才对得起新疆的大美。(上一部分属于抄袭)
通过此次全疆游,完全凭个人感觉对玩过的景点进行如下排序
第一梯队
独库公路,琼库什台,赛里木湖,慕士塔格冰川(南疆), 夏特古道喀纳斯 ,库木塔格沙漠温宿拖木尔大峡谷(南疆
第二梯队
伊昭公路阔克苏大峡谷, 唐布拉百里画廊 , 天山神秘大峡谷(南疆),五彩滩,可可托海,安集海大峡谷,江布拉克,南疆沙漠公路(南疆),果子沟,香妃墓(南疆
第三梯队  那拉提草原,东西喀拉峻,
天山天池(太贵,而且没什么特别的),塔县(南疆),红旗拉普(南疆),乌鲁木齐,克孜尔千佛洞(南疆),喀什古城(南疆),尼勒克湿地古杨,和田南疆
全程行程图
新疆行程图

• 在六月的北疆驰骋,心飞扬(独库伊犁小环线游)

进过藏,到过青,穿过大 西北 走过川,闯过滇,环过 大新 疆 在我大祖国山河撒野上了瘾,这一次终于到了 新疆 先上压楼图 前几次的大环游可以戳——> 从 川西 到滇北之大 香格里拉 环线游( 稻城 亚丁 —— 泸沽湖 )游记+攻略+超多图 http://www.mafengwo.cn/i/3248624.html 撕逼小分队在青藏飞的日子( 拉萨 — 敦煌 — 青海湖 — 西宁 4千公里花样作死游) http://www.mafengwo.cn/i/3450433.html “菲”一般的“柬”单之行 http://www.mafengwo.cn/i/5360346.html 原本的行程安排有 昭苏 大草原和夏特的,可是实际走起来,为了不赶行

Queena炮炮炮灰

• 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y

• 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

• 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK

• 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟