跨过山和大海,我们不一样的北海之旅!
2018.09.01发布·1425阅读
扎染蓝 1国30城

我一个人旅行,到处走走停停……

北海

2018.08.18 ·8天

一直想去北海,总觉得那儿会不一样,再往西就是越南了,应该会有不一样的风情和美食。2018年的这个暑假,我带上相机、三脚架、沙滩垫、蒸汽熨斗,满怀憧憬地准备过一个悠闲的假期。
    直飞
北海的飞机航班较少,价格也贵,一般在南宁桂林福州等地转机,于是第一天就是在不停倒车中结束,从早上八点上了出租车,再坐动车、大巴、飞机,到达北海已是晚上。一个月前就预订了青年旅社,就在北海银滩对面的海泰别墅区,这个区域已被列入历史建筑保护区,里面密密麻麻的家庭旅社和饭店,北海的初印象,有点脏乱差呢。
北海银滩抓螃蟹
    我一直打算到银滩看日出,不知道被哪篇攻略误导了,其实银滩是看日落的地方,看不到日出。第二天一早,我们就去了银滩,想趁天气不热的时候外出玩一下,中午就呆在旅社里午睡、看书。天气不错,太阳始终被云层遮挡着,我铺好沙滩垫,看孩子们抓螃蟹。
银滩上很多小螃蟹,乐乐说是招潮蟹,孩子在书本上看到的知识得到了印证,心里有点欣喜。

• 恋恋海风 | 北海,大手牵小手的悠然假期~

依然是出不了国门的2021 也终于,有机会让我把曾经种草的目的地一个个的拿出来实现 在祖国的版图上努力的搜寻着还未涉足的领域 曾经很贪恋涠洲岛的美 却因为和河马先生“私奔”去了与它太相似的 越南 而将这段计划无期限的搁浅 所以,这次就是 北海 +涠洲岛吧~ 带上叮当小朋友,弥补曾经“二缺一”的不完美 恋恋海风中 大手牵小手,送全家一个完美假期! 流下村,北海的第一站没有海 出发前告诉叮当,这次的目的地是你最爱的大海,你可以尽情的玩海,想玩多久就玩多久!然鹅......第一站,就啪啪的打脸了 北海 的第一站,竟然没有海! 它

蝈蝈小姐

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12020 26
  • 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪