#嫁给世界#第五站,在澳大利亚上天入海的20天。
2018.08.31发布·7551阅读
馆长王菲 17国158城

穿着婚纱环游世界是我, 带着爸妈环游中国也是我。 4A广告创意总监|品牌策划人|旅行博主

澳大利亚

2017.12.16 ·20天

嫁给世界
这个世界拥有足够的包容性,
我们是好是坏他都陪伴;
这个世界有足够的未知可以探索,
只要我们愿意,一生百年不缺惊喜;
这个世界的新鲜感不会消失,
无论他之于我还是相反。
这不就是我们终其一生所寻找的,
另一半的样子么。

无论何时,我们都可以与世界相爱。

已经到第五站了,每一站都有很多人问我“为什么做嫁给世界这件事?”,上面是我的答案。
时间久了,我开始思考这件事背后更深的原因。
其实,我不相信爱情。

或者说我不相信两个不断改变的个体,会形成长久的关系。我怀疑
天长地久的合理性,讨厌一次次亲身经历感情的流逝,从浓烈到消失殆尽,只能眼睁睁看着,感受着彼此的心痛不舍,然后束手无策。
我宁可相信独立的个体,可以恒久的,不变的,与自己相处,与世界相处,孤独自由,依然快乐。
而我,又期待爱情,或者说不能抗拒。
它是不可抑制的喜悦与悲伤,是平淡生活中的动荡,活力与能量,是即便我们都知道它有多么不可控,却依然不计后果深陷其中的珍贵。

嫁给世界是一次逃避,一次浪漫的逃避。
嫁给世界是我寻找答案的方法,如果真的有一个答案。
悉尼海港大桥
坐在海港大桥附近晒太阳的游客很多,安静的等了很久,等他们离开,彼此眼神交换了很多次,他们不知道我要干嘛,我也不知道他们什么时候走,灵光一现“嘿,一起合个影吧”,于是有了这张,从此再也不担心知名地标前的人来人往,既然嫁给世界了,遇到的就是风景。

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️