一生一定要去一次的地方(2017年秋季新西兰南岛15天自驾之旅)
2018.08.31发布·3765阅读
虞舒景(伊华欧秀/mox) 16国153城

带着年轻的心态去看世界

新西兰

2017.04.08 ·15天

前言
新西兰,一个被称之为上帝不小心打破了调色盘的美丽国度,从指环王开始就想着一定要去那里看看那醉人的风景,看了很多攻略,都说只有自驾游才能真正近距离的深度挖掘它的美,所以从半年前开始计划这趟有生以来的第一次国外自驾之旅!
行前准备
首先先跟老公商量了出行的日期,4月份是新西兰的秋季,据说比起旺季夏季,秋季的新西兰会有更多层次的颜色,而4月份老公也能有空安排15天的假期,决定了日期后首先需要办理的是签证,我们找的是淘宝的中青旅签证代理,据说出签率达90%以上,按要求准备好了一切资料,包括收入证明、单位职务证明、存款证明等一系列资料(这里就不一一赘述了,网上查就可以),寄过去不到一星期就出签了,而且是一年多次往返,异常的顺利,连电调都没有,所以只要资料准备充分,新西兰的签证还是很好签的,想去的宝宝不用担心啦!
    有了签证就开始准备订机票、酒店和租车了。由于这次15天时间不想太赶,所以放弃了北岛,就做
南岛环岛游,所以机票首选了南航直飞基督城的航班,尽管对于国内航空的服务不太有底,前几次国外游都选的是国外航空公司,但这次南航直飞可以省却了转机或语言不通的麻烦,大概关注了近两个月终于下手两个人的机票总计9185,价格觉得还是很满意的。
    国外酒店在booking和agoda预订比较有优势,在制定了行程路线后比较了两个网站自己看中的价格,同一家酒店两个网站也会价格有高有低,就遵循哪家便宜的原则,对于行程不太确定的你可以先预订延迟付款,价格也只比直接付款稍稍贵一点,这样可以确保万一行程有变不能退房的损失,为了体验不同的入住感受,motel、民宿、酒店等等在预订时都作了充分考虑。
    酒店敲定后最后就是租车了,在租租车上看了几家,比较了大型国际连锁、本地车行的评价,最后选定的ezu的闪租,这是一家华人开设的租车公司,看评价也还不错,主要考虑到全程中文服务对我们两个三脚猫英语的人来说方便些,毕竟租车时需要咨询交规、路线等问题,英语不好交流困难,所以还是华人租车行比较靠谱些。
    一切搞定后最后就是订一些旅游项目了,在淘宝上找了那家很有名的地球妹妹,预订了
凯库拉海钓、福克斯冰川行走、皇后镇缆车自助餐厅、萤火虫洞项目,还在她家租了冰桶和电饭煲,计划到时自己动手做些中餐,以满足两个人的中国胃,不然天天西餐肯定受不了。
广州出发至南岛基督城

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 南半球中土世界的精灵王(OVER)

2013年4月,历时17天 跨 越南 北半球,追回4个时区 自驾 新西兰 南岛一圈,近4千公里 世界最美星空保护区 直升机冰川徒步 高空降落伞 B&B 右舵驾驶 长白 云飘带 追赶 灯塔 的落日 躺在温暖的“鸡窝”里看银河 数星星 想象宇宙和外星生命 但尼丁 的1号高速公路 美丽的城市夜景 和清晨阳光 蹩脚的英文 友善的当地人 Long Black Fish&Chips 还有好多好多情绪 激动 感叹 疯狂刺激 吵架 大笑 哭泣 更多的是牵着手 一起感受着生命中共同的旅途和行走。 我们终究牵手旅行 日光 倾斜带上这旋律 不必害怕一路艰辛 只需安静呼吸, 这良辰美景 任时

雯子土司

• 穿越赤道 跟随魔戒的脚步 探寻南半球的另一个天堂~

按照国际惯例,Julia出行前的碎碎念:距离上一次春节去 意大利 已经时隔7个多月之久,对于向来耐不住寂寞的我来说,真可谓是憋得慌啊!终于在漫长的等待后迎来了国庆小长假。其实对于 新西兰 并没有太多的印象,除了魔戒这部电影,还有姚晨大婚,剩下的就是奶粉代购了…..至于为什么这次会选择去到南半球呢?跟很多蜂友们一样,在三月的时候看了一篇李背包的封首游记,新西兰壮丽的景色和刺激的skydive带给我的新奇感,促使了我冲动的订下了去新西兰的机票。去了新西兰才发现其实最美的景色都在路上,拍的照片虽然没有之前去其他国家拍的

Julia想环游世界

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦