跌跌撞撞的一路幸福——2大2小飞往阿姆斯特丹·路过巴黎·自驾德国——记一场走心亲子游
2018.08.30发布·1697阅读
Sophia&Peter’s 10国51城

准备好就出发

欧洲

2018.07.27 ·13天

20000

你,许愿带我们去德国自驾;
我,想要途经最爱的
巴黎
她,幼儿园毕业需要一场人文之旅;
他,只能做个小尾巴玩点力所能及的
笑cry
于是,酝酿了足足四个月,避开了她的毕业入学,她爸爸的世界杯,我的工作评职称等等事项,最终我们决定去
荷兰——确切地说,第一站到阿姆斯特丹
关于行程
每次安排行程都是件烧脑的事儿,尤其带着俩不大点儿的孩子……比如,我说去巴黎,总有朋友问去不去卢浮宫啊?我说必须不去啊,否则不是孩子们疯就得是我疯了!——要知道八年前我跟他们爸爸还年轻,在卢浮宫都几乎走到脚断看到吐,我甚至忍不住困意还睡了一觉……然而最惬意的记忆却是在卢浮宫外的草坪上,望着好看的天际线发呆,看着身边的外国小宝宝们跑来跑去,当时立志以后有了宝宝也要回来重演这一幕……

所以,经过反反复复的比较和抉择,还买了本lp的《带孩子旅行》用作参考,第一轮将目的地定在阿姆斯特丹巴黎德国,自驾路线一时半会儿还没定,主要取决于机票的进出城市……

机票小tip:
1.去
德国的话,北京往返柏林的国航机票性价比超高,单程也是相对最便宜的,稍微远点的布拉格价格也走低;
欧洲游多去几个城市的话最好还是顺着一个方向走,避免回头路,因为欧洲火车票也实在不便宜;
3.暑期机票贵的不是一点半点啊~大家体会一下,最早打算借着端午假期出去,后来鉴于小学入学事宜,推后半个月,他爸又要专心在家看世界杯——这两个时间段都在正式暑期之前——但最后定在了七月底出发——机票的性价比陡然下降!
4.期间还刷出来过
伦敦转机的超低价机票,但一查英国需要过境签证,费用算下来也差不多机票差价了,还麻烦,于是放弃!所以不要只关注价格一个因素,很多时候转机需要过夜的,带着孩子又不可能机场忍一宿,加上住宿的钱可能价格也不算优势了。

• 2023年,我读了很多页世界,离自己更近了一步

致自己 Je suis libre et je n'aime pas être enfermé 我自由散漫不喜欢拘束 Je n'aime personne et ne déteste personne 谁也不爱,谁也不恨 Je ne triche pas avec ceci ou ne poursuis pas cela 没有欺骗这个,追求那个 Je ne me moque pas non plus de tel ou tel 也没有取笑这个,玩弄那个 J'ai mes propres pass-temps 我有我自己的消遣 Quoi qu'il se soit passe, le meilleur reste toujours à venir, soyez juste patient 无论过去发生什么,未来尚可期,只需多一点耐心 从小我都有一个很普罗大众的小梦想,就是能有一个人

小卢澄子

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风