夏の日本,关西6日自由行

いきましょう

日本

2018.07.21 ·6天

- 写在前
日本是一个一直都想去看看的国家,一方面是从小接触了这个国家的许多动漫作品,去动漫作品中的取景地参观打卡也成了近些年的愿望,比如大家熟知的《灌篮高手》中的神奈川县镰仓市湘南海岸,《萤火之森》中的上色见熊野座神社,《秒速五厘米》中的电车道口(随便哪个吧),《言叶之庭》中的新宿御苑等,总之,只要是身在日本,就会感到种种情景似曾相识。
后来在学习建筑的兴趣中认识了
日本建筑家安藤忠雄,都说百闻不如一见,建筑作品只看图片的话是无法领略到建筑师对一座建筑所赋予的意义,所以这次旅行的计划阶段,安藤老师的建筑作品也被划在行程之中。
- 旅行计划
7月初,公司发布了为期一个月的休假通知为这次旅行奠定了基础,在确定了旅行人数,旅行方式和目的地后,最需要搞定的还有三件事就是:护照,签证,往返机票。
护照:如果没有护照的话办理护照大概10个工作日之内,在本市的出入境管理局业务大厅办理,一般提供免费邮寄服务。
签证:办好护照后比较繁琐的就是签证了,
日本的签证最好留出15个工作日的时间办理,淘宝飞猪和旅行社都会提供代办服务,把需要提供的材料准备好交给他们就可以了,这里自由行和跟团游是有一些差别的,自由行除了最基础的身份证明资料外,一般还需半年的工资流水,在职证明,公司的组织机构代码,5-10万元的银行冻结存款证明等。
往返机票:往返机票我是找旅行社的一个朋友定的,因为
徐州没有直飞东京的航班,我们决定直飞大阪,在关西地区玩耍,从徐州飞往大阪的往返+签证代办一共是3600元。
Tips:如果机票和签证是找两个机构办理,务必计算好签证时间,时间不够签不下来再退机票需要付手续费,手续费的额度一般根据购买机票的打折幅度来决定,打折幅度越大,手续费越高。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee