【新加坡+马尔代夫】10天超详细攻略蜜月自由行

爱生活、爱旅行

马尔代夫

2018.07.05 ·10天

选择蜜月目的地
去年五一去三亚旅拍后,就开始计划着下一站的蜜月行。
对于我们上班族假期少休息少而言,首先考虑的是以纯粹的度假,不用每天赶景点。刷了马蜂窝游记,最后从众多适合蜜月目的地中选择了马代作为我们的蜜月目的地。从
武汉马累新加坡中转,在预算范围内,顺便去新加坡玩了4天,于是就有了新加坡+马代蜜月行。多谢马蜂窝这个平台,刷游记做攻略,使此次自由行一切顺利。

新加坡+马代这篇游记重在攻略很详细,拍照技术渣真对不起我的单反相机。
三亚旅拍游记http://www.mafengwo.cn/i/7023386.html

喜欢我的游记的小哥哥小姐姐们,可以顶一下,收藏,评论我的游记哦,让我有动力写下一篇游记哦,在此谢谢大家啦
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
选岛
马代位于南亚,是印度洋上的一个岛国,由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住。有近100多个岛屿成为专门旅游度假酒店,为一岛一酒店经营模式,每个岛屿就是一个酒店,从四星到七星,各有各的特色,所以去马代旅游,最头疼的就是选岛了。

选岛主要从酒店星级(四星到七星),预算价格,上岛交通(水飞,快船,内陆飞机+快船),含餐方式(一价全包AI,早餐BB,早晚餐HB,早中晚餐FB),度假目的(家庭亲子,蜜月婚礼,潜水浮潜,奢华度假),其他因素(人工设施和自然环境)大致可以选出来了。

我选岛标准是酒店星级不低于5星,预算2w/人左右,水飞上岛,沙滩等级A和浮潜环境A。综上在
宁静岛港丽岛莉莉岛萨芙莉岛中做选择。

宁静岛又称W岛是全球奢华酒店集团喜达屋在马尔代夫打造的第一座度假岛屿,属于6星海岛,曾荣获全球最佳酒店大奖殊荣;酒店房间都带独立的私人泳池;水上别墅都有透明玻璃地板,可直接看到水下的珊瑚和鱼;所有屋外的mini bar 都是免费的,有哈根达斯、和路雪、雀巢冰淇淋,可口可乐、咖啡、矿泉水等;优质的婚礼和蜜月服务,酒店有不能带13岁以下儿童的要求,环境安静;早餐BB,沙滩A级,浮潜A级,水飞上岛,人均2W。

港丽岛是希尔顿集团旗下的6星级奢华海岛。拥有世界上第一家全玻璃的海底餐厅,餐厅被艳丽的珊瑚礁环抱着,如果想要在海底餐厅用餐,需要提前预约。港丽岛由两个岛屿组成,也是马代唯一的双岛酒店,一个岛是沙屋,一个岛是水屋,两个岛屿由桥连接,景色独特;港丽岛曾被评为最佳水疗度假酒店,水疗SPA中心也在国际上屡获殊荣;早晚餐HB,沙滩A级,浮潜B级,水飞或内陆飞机+快艇均可上岛,人均1.5W-2W。

莉莉岛是一家正真一价全包式的马代6星级度假酒店,这里拥有全世界公认的完美沙滩与珊瑚礁群环绕莉莉岛。沙滩A级,浮潜A级,一价全包,水飞上岛,人均1.5W。

萨芙莉岛是5星岛屿,沙滩A级,浮潜A级,一价全包,水飞上岛,性价比很高,人均1.3W。

做攻略之前本打算只去马代这一个地方,最后选择乘坐新航在
新加坡中转,心想在预算之内去一趟新加坡也不错,如果不去新加坡我会选择宁静岛莉莉岛,去新加坡的话就选择一个5星级岛里性价比高的萨芙莉岛。于是就有了新加坡+马代蜜月行。

看攻略说新航排名位居世界前列,一直被誉为最舒适和最安全的航空公司之一,在半年内领证的还提供蜜月蛋糕,飞机餐很好吃还有
哈根达斯。的确空间很大,很舒适,但是我一直心心念的哈根达斯没有,飞机餐不适合我的口味。

Tips:在预算范围内,岛的星级越高各方面条件越好,毕竟一分钱一分货。

新加坡费用:签证+2张7天无限流量电话卡:RMB788
                     3晚住宿:RMB5220.84
                     2张Ezlink易卡通交通卡(卡里有5新币余额,低于3新币不可刷卡使用,需充值后使用,最少充值10新币)+各充值了一次:RMB88.9+20新币=RMB188.9
                       门票:RMB2352
                       吃:RMB590.5
                       喝:RMB70 矿泉水RMB10/瓶
                       candylicious糖果+Hello Kitty钥匙环:RMB174.2
马代费用:一价全包RMB24421.35/2人
                  夕阳垂钓50美金/2人=RMB340
                  小费:39美金=RMB265.2
                 3个冰箱贴:20美金=RMB136

马累机场买2份薯条和1份甜甜圈:16美金=RMB108.8
除去买东西外,大概一共花费了RMB35000
行程安排

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

• 人生一定要来一次的马尔代夫豪华船宿,最美图文完整攻略

前言: 人生,在于不断寻找自我价值,在旅行途中通过认识不同的人,不同的事最能发现真正自己生命的意义。 潜水,很多人或许认为我们探索了地球的另一个世界,但当你踏入在潜水旅行途中时,与世界各地的潜友聚在一起,在同一地方潜水时,它却是为你打开了人生的另一扇门,你会认识了生死与共的buddy,认识兴趣相同的好朋友,认识灵魂相知伙伴,认识熟悉你的那一个人。 我们的每一次的潜水,你会重新认识生命,为你人生定下更好的目标,享受更美好的生活。 喜欢跟我交流的,可以关注douyin号:zhuoliang987 倬樑 2019 马尔代夫岛屿介绍 马

潜玩家

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海

• 执子之手,行至天涯海角~ HONEYMOON @ 马尔代夫神仙珊瑚岛 HIDEAWAY

我们一直在奔跑 追逐着各自的梦想 紧握的双手 传递丝丝温暖 初次的心动仿佛就在昨天 找一个借口 一起逃离喧嚣的城市 执子之手 行至天涯海角 淹没在那片蓝色里 浸润在充满阳光的海风中 声声海浪 敲打我们的心房 时间 早已被定格 闭眼 记住这一刻 FOREVER~ 行前准备 出发前的准备,无非就是选择目的地、订机票、选酒店、办理签证、添置衣物等等...... 1、选择目的地 今年中秋节办的婚礼,紧接着就是一个月的复习备考,想着蜜月什么交给老公负责,考完试只要跟着走就行,谁知道托了个“王伯伯”,等我11月5号从考场出 来兴 冲冲的问他我们去

甜甜起司喵_juliet

• 【马代六日】大海的浪漫,我想要和鱼一起去了解

视频预览 3年前每年都要出国度假,有时是自己有时是和朋友,没有机会也要创造机会;工作上是拼命三娘,因为只有work hard,才能有足够的金钱去看山山水水。但是疫情让我被迫停下来——不能出门,就沉迷菜谱研究吃过的世界美食;专心研究拍摄技巧,琢磨如何把家门口也拍出“假装在国外”的感觉;少了旅游花费对金钱也没了执念,当老板PUA自己加班的时候,格外爱惜自己的身体,心里想着:干吗那么拼呢?有命赚钱也要有命花呀。生活和工作节奏慢吞吞地像一杯无味的白开水,直到1月境外游开放的消息传来,我立刻去重新办理了护照,2月 马尔代

檬檬萌moe