澳大利亚东海岸自驾12日游——悉尼 黄金海岸 布里斯班 圣灵群岛
2018.08.28发布·1780阅读
FFFlynn 2国4城

@阿阿不吃

澳大利亚

2018.08.20 ·12天

写在开始
这是一次计划了很久的出行,持working-holiday签证的我在半年时间里其实并没有太多holiday机会,于是趁着要回国的机会,让爸爸妈妈办了签证和我一起自驾东海岸,更多的是想让他们感受我生活了半年的城市——悉尼。行前其实有很多担心,怕第一次出国的爸妈听不懂海关的询问/怕第一次右舵行驶的我们因违反交通规则而承担巨额罚款/怕第一次当“家长”的我做得不够好...但当整个旅途结束再回想起来的时候,更多的是觉得值得,庆幸我们选择了自驾,从而完整地感受到了Royal National Park沿途的美丽,猎人谷某个清晨的迷人日出,和拜伦湾那晚粉色日落下缓慢柔和的海浪。

(图片大部分来自iphone X和佳能700D)
行前准备
1.签证:由于我是working holiday签证,有效期是一年,所以只有爸爸妈妈办了旅游签,找的中介(很坑),但还好结果是顺利出签啦。其实更建议大家自己提交资料,在北京/广州/上海/成都这四个城市都可以在领事馆直接提交,具体需要准备的资料可以参考***_visa.html。现在官网也开通了在线申请签证服务,其实找中介可能也只是帮你上传而已,个人认为完全没有必要花这个多余的钱,而且大部分中介也是一问三不知的,完全没自己来得靠谱。
在递交之后的日子里会有几率遇到大使馆的电话调查,但都是问些简单的信息,
比如你的大致行程安排,预计停留时间,和你的基本工作家庭信息,只要好好回答就不会被拒。
我父母的护照是白本,一开始我还蛮担心的,但他们提供了所有大使馆需要的证明(多选一的资产证明他们都是全部提交),经过了漫长的等待之后,最终拿到了一年多次的签证。

2.驾照翻译和租车:租租车网站有免费的驾照翻译服务,只需要提供驾照信息和邮费,就可以收到翻译件,但一定要注意翻译件是不能单独使用的,需要和你的驾照一起出示才算有效。
现在国内的租车网站很便捷,我主要对比了两个:携程租车和租租车,最终是在携程租到的,是Europcar的车,很幸运地在领取车辆的时候被免费升级了车型(因为行李太多,租车人员怕我们东西放不下哈哈),并且是一辆几乎全新的车辆,只有300km里程,车内也完全没有异味。这方面澳洲租车公司还是很良心的,记得第一次和朋友租的时候也是,租了个很便宜的车结果到了之后被升级成了一辆超级豪华的车,美滋滋~下图就是一路陪伴我们从
悉尼布里斯班的车了