济南三日游(一)泉水叮咚 ~~ 黑虎泉
2018.08.26发布·3376阅读
黑骏马 3国99城

生活是诗,旅行是歌。在生活中发现美,在旅途中感受幸福。

济南

2018.05.18 ·3天

济南三日游(一)泉水叮咚 ~~ 解放阁,黑虎泉
5月份两个小美女都有空,想出去散散心。我想去
三清山,可是小美女们一票否决,提出最好去哪座城市走一走。扫描了一下江南一带,最后选定了“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”-- 济南
行程:
5/18 第一天:解放阁,黑虎泉
5/19 第二天:珍珠泉、趵
突泉、五龙潭、大明湖
5/19 第三天:
山东博物馆

交通
济南有三个火车站:济南站、济南东站、济南西站,有些复杂呀( ⊙ o ⊙ )! 上海济南只停靠2个火车站:济南站、济南西站。济南站在市区,济南西站在郊区。最后选择济南站进出,省事省力,非常方便。
G230
上海虹桥 09:07 -- 济南站 13:23(4.5小时)
G225
济南站 16:30 -- 上海虹桥 21:04(4.5小时)

住宿:
济南中豪大酒店,携程上预定350元/间。非常不错的酒店,就在市中心,服务周到,卫生环境也不错,自助早餐品种丰富。解放阁、黑虎泉近在咫尺,离芙蓉街、大明湖也不是很远,只是趵突泉、五龙潭有些距离,不过酒店不远就有“青龙桥”公交车站,还是挺便当滴。如果三、四人,打个的10元就到了。济南火车站打的到酒店也就20元左右,如果超过20元一定记得拿出租车发票,有些司机会做手脚,有可能要30元了,切记!

• 泉水叮咚的济南,是舒服到骨子里的遇见

【序】 提起 济南 ,是老舍笔下的趵 突泉 ,是还珠格格中大明湖畔的夏雨荷,还是孔子故里?“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,这些年走过祖国大 江南 北,却从没有一座城市,让我由衷的感叹,太舒服了,舒服到骨子里遇见,让人全身心的放松。即使在游客如织的趵 突泉 ,也没有一点点焦躁的感觉。泉城 济南 ,或许就是有了温润泉水千年的滋润,有了热情好客的齐鲁人民,才有了这座城市分外的色彩。 也是有了热情好客的本地朋友推荐,才看见 济南 最真实的一面,除了小学课本上的趵 突泉 , 济南 人却偏爱这气势磅礴的黑虎泉。你可曾想

duck_ye

• 老舍先生,你为什么不写济南的“春天”!

老舍·济南的冬天 在北 中国 的冬天,而能有温晴的天气, 济南 真得算个宝地。 设若单单是有阳光,那也算不了出奇。请闭上眼睛想:一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界? 看吧,由澄清的河水慢慢往上看吧,空中,半空中,天上,自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个的是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着红屋顶,黄草山,像地毯上的小团花的灰色树影。这就是冬天的 济南 。 济南 确实不是一个旅游网红城市,但他有着自己的独特风姿,第二次来这里,让我找不到十年

虎妞

20471 23
  • 我来自大明湖畔,我想为你介绍济南

前几天翻了翻蚂蜂窝 发现来 济南 玩的人还真是挺少的 作为 济南 人的我还真有点不服气加着急 因为走过这么多城市 回头看来 济南 确实是山好水好风光好 还有最重要的一点------性价比高 作为“好客 山东 ”的省会城市 济南 没有 青岛 的金色沙滩 也没有 泰安 的五岳之尊 它有的是悠久的历史文化 和丰富的地下水资源 毕竟被称为泉城嘛 广告时间 咳咳。。。那个。。因为生活所迫,我要在这里打个广告了,没有需求的可以直接跳过,马蜂窝爸爸要是不让我打那我就删了。 今年国庆期间 济南 接一个古风单,详情可私我! 客片如下 交通 机场: 济

露易丝

• 【多忘游哉】济南府里下“馆”子——济南城内亲子馆所游哉

济南 是一座有着几千年悠久而灿烂的文化历史的老城,四面荷花三面柳,一城山色半城湖,泉水给它留下了无法磨灭的优美痕迹,文化给它罩上了一层愈来愈浓的艺术气息。生活在这座城市里,人们可以随意地发现一处细致的小景,可以不时地听到一首曼妙的小曲,这样养成了 济南 人中和、 仁爱 的特质。当然,除了这些,在一座现代化的泉城里,还有一些十分适合亲子科普的去处,接下来,就带着大伙一起去下下 济南 府里的“馆子”。 天圆地方博物济南 其一: 山东 博物馆 开放时间:每周周日、周二至周六9:00—17:00时(周一闭馆)。 交通路线

多忘

• 周末时光-济南一日游

趁着正好的春光,和小伙伴搭上开往 济南 的火车,哦耶,开启愉快的周末模式。 下了火车,直接奔到公交车站坐了k90去往动物园的车。很想去 济南 野生动物园的,可是在 章丘 ,时间太紧,过去的话比较麻烦,所以还是就在市里看一看好了。 动物园里面的一个角落,天气好到不行。 在动物园走了一个多快两个小时,差不多就逛完了动物园,啊还挺热。还是有水的地方凉快。接下来去了游乐园。摩天轮40一个人,居然是我们这次出行最大的一笔开销。嘛 开心就好。 陪小傻子坐了摩天轮,风景很棒。那个傻子一上去就激动到不行,说别人都是情侣一起坐摩

Popo