坐上哆啦A梦的时光机,重温那些关于日本的青春记忆!关东半月行~
2018.08.25发布·4645阅读
风之罂粟 10国109城

灵魂和身体必须有一个在路上

东京

2018.06.09 ·16天

20000

2018年05月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
对于这个国家有着复杂的情感。从历史上讲,
日本侵华、南京大屠杀等等,让我对这个国家的军国主义有着深深的恨。可是,我又是看着日本漫画和日本偶像剧成长起来的一辈,贯穿了我的童年、少年、青年,乃至现在。
行程简介
6月  9日   郑州东京,傍晚六本木之丘
6月10日  上野公园(
国立西洋美术馆国立科学博物馆、国立博物馆),小逛秋叶原
6月11日
豪德寺代代木公园明治神宫,原宿,表参道涩谷
6月12日
根津神社东京大学,天空树,浅草寺东京
6月13日  藤子不二雄博物馆,
台场
6月14日
江之岛,明月院,圆觉寺,鹤冈八幡宫,镰仓高校前
6月15日
高德院长谷寺,新宿-富士山河口湖
6月16日
森美术馆,花美术馆
6月17日
河口湖-伊东
6月18日  修善寺一日
6月19日  城崎海岸,大室山,仙人掌动物园
6月20日
伊东-东京,中目黑(东爱取景地,茑屋书店),代官山茑屋书店,二刷涩谷
6月21日  SNOOPY博物馆,国立新美术馆,根津美术馆, 新宿
6月22日  筑地市场,本愿寺,银座,皇居,
东京站一番街,二刷秋叶原
6月23日  返程
碎碎念
看过了许多日本的游记,也听过了许多去过日本的人的叙述,深深知道日本这个地方不是一次两次能解决的,也不是走马观花能体味的。于是,我毅然办了3年多次签。另外,怕麻烦的我没有选择需要有入境地要求的签证,而是直接选了无限制的那种。当然,伴随而来的是偏贵的签证费。咳~钱不就是为人服务滴么。有了这张签证,我实现了对于日本的说走就走。由于工作上的一点特殊情况,我在拟定出发日期前两周才请下假来,于是一张齁贵的机票摆在我眼前捂脸小蜂  我把肉疼放在心里,把微笑挂在脸上~咳咳,说跑题了。在做日本攻略的时候,一般大家都把关东关西作为首站。而类似我半个月的假的时长的,很多人是关东关西连穿的。当我咨询一位曾在日本生活了几年的朋友时,被她森森的批评了。说我这个行程太赶,什么也玩不透。于是我痛定思痛,梳理了自己的思路,终把自己的行程仅放在了关东部分。尽管这样,还是被她“批评”了。在她看来,关东有啥好玩的,如果是她一定去关西关西多有文化积淀啊~可是人和人的想法怎么会一样呢!我喜欢动漫,喜欢那些偶像剧里的场景,要满足这些还是要在东京才能实现啊!这个决定我认为是思路清晰的,而且从事后看是明智的、带有预见性的(如何体现出来的且听后面分解)。

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀

• 花火大会 东京 2017

夏天的花火大会 2017年7月,在 东京 看了一场花火大会! -- 东京 都第39届足立花火大会。東 京都 足立区 / 荒川河川敷(東京メトロ千代田線鉄橋~西新井橋間) 。2017年7月22日,19:30-20:30。12000发,2016年参加人数63万人。 *** 下面是新出锅的还冒着热气的花火大会的实战攻略(特别针对想免费参观的同学们) 先上 一张免费席位的角度观看照片请大家参考~ (以下部分照片已授权GETTY IMAGE) 先说下观后感,虽然以前烟火表演也看过不少,不过看完 日本 的花火大会觉得还是很值得去看一

肥豆肥彪和ZZ

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 2016年5月10日 井之头恩赐公园 吉祥寺商店街

安静的车站 吉祥寺车站 前往井之头恩赐公园的一胡同 吉祥寺站前的公交车站,往前十米处就是唐基珂德店 好象正在讨论电池的问题------ 胡 同里 的唐基珂德店后门 井之头恩赐公园门口的店家大门,还没开门的景象 井之头恩赐公园下了台阶就算进公园了,当然是免费的了 游船可不是免费的,樱花时节,这里是赏樱地之一 万绿丛中 想猎奇? 凡是路口处均有标识路牌 休闲的人们 免费的美景随意抓------ 至今还保留着的“压水机” 公园里打太极的人们 快到三鹰森林美术馆了 美术馆侧面的运动场,免费的------ 公共设施没有人为破坏的------ 三鹰森

eh810