和你一起虚度时光~❤️~曼谷在左,苏梅在右
2018.08.25发布·893阅读
咖啡翘 1国13城

和你在一起

苏梅岛

2018.08.07 ·6天

去曼谷和苏梅是一个随意的决定,因为10年前去过一次泰国,没有计划再去。本来琢磨着去东京,想给熊娃找个旅途的玩伴一直没找到。有天晚上多妈微信我说:他们打算去曼谷苏梅要不要一起?”,“好啊”,我毫不犹豫的答应了,一来:两家人,孩子有玩伴,大人旅途会轻松些;二来:独乐乐不如众乐乐,我喜欢热闹;三来:10年前的旅行团赶鸭式的泰国游只留下混乱的人妖记忆,不妨放慢脚步再来一次;四来:为了我的boyy,值得再去次曼谷害羞小蚂。后来验证这是个非常正确的决定赞小蜂
      发现旅行的口号:不飞红眼航班,不坐廉价航空,不住快捷酒店。和我吃好住好玩好的旅行观念非常吻合,加上之前去
吴哥窟,用的也是发现。所以这次曼谷苏梅也毫不犹豫的选了发现。但是这次对发现有点失望,这是后话。
      订好发现的
曼谷苏梅6天5夜套餐后,以为万事大吉,继续忙忙忙的出差生活,随遇而安的性格在旅行这件事上体现的淋漓尽致。直到7.5普吉岛沉船事件,一家人开开心心去旅游,换来的却是阴阳两隔。爸妈发微信过来关心我的泰国行程,我安抚他们放心,怕死的我和多妈合计放弃了泰国所有的乘船、潜水项目,也直接导致我们的苏梅之行从探秘变成了安心做日出而起日落而归的岛民。还有一件非常大头虾的事情:普吉岛沉船,提醒了我去看下我们如何登岛。结果意外的发现,曼谷离苏梅超级远,需要飞机,而且发现套餐是不包这趟行程的机票的…(懒人不做攻略的后果大哭小蜂),没办法万事俱备只欠机票,买吧,由于苏梅机场是曼谷航空所建,所以曼谷航空垄断了曼谷到苏梅这条航线,机票价格比广州曼谷都贵。本想节约个百儿千的去曼谷买个包,结果多花了7k买个机票,早知道直飞苏梅了…。一直以为发现的套餐价格比个人单订价格便宜,我手欠的去查了下这次曼谷苏梅的机票酒店的价格,又意外了,发现旅行的套餐竟然比一家人单订的价格贵了5k多。也就是说,如果我们按照发现的推荐行程自己订机票订酒店,一家人出行价格会便宜5k左右…。投诉吧,随即发消息给发现旅行的客服,果不其然,非常官方的答复,无果。突然想到微信群里躺着个发现旅行的高管(之前发现旅行做推广的时候加的),继续投诉,第二天,发现给我电话了:一通解释,什么发现订的机票价格比携程贵啦,携程是通过低价吸引你接着告诉你无座需要增加费用啦…,最后许诺每个家庭退款1k,并送上苏梅网红酒店W的下午茶两份。ok吧,我一直坚信时间比金钱重要(虽然自己时间也不值钱捂脸小蜂),有总比没有好。
     虽然出发前各种意外,但是也不会影响我们的旅途心情,既来之则安之。8.7我们终于踏上了盼了好久的假期。
     Day1: 出发之日。
珠海白云机场大巴-广州白云机场。到达国际航站楼,下午两点多的飞机,正好在机场吃个午餐。国际出发厅的餐食价格让我有点意外,一份兰州牛肉拉面才30多的良心价,我们6个人点了拉面、凉拌牛肉、小菜、肉夹馍、卤蛋、饮料才花了258元。这绝对是国际国内的区别对待。俩熊娃是兴奋的不行。
      飞机没有晚点,准时登机,南航的国际航班的餐食和国内不太大差别,鱼肉饭+沙拉+水果+面包,饮料多了红酒的选择,像这种不能喝酒却喜欢喝点小酒的伪酒迷当然选择红酒啦,一杯红酒下肚,竟然有点微醺,安心闭上眼睛睡一觉。到达曼谷素万那普机场素万那普机场和白云机场相比显的有些朴素,曼谷机场和我10年前达到的机场有些不一样,后来查了下,曼谷有两个机场,10年前那个可能是廊曼机场。一番行李入境折腾后,走出机场天已黑,下着雨,坐上预订好的接机车,曼谷慢慢呈现在眼前。

到达酒店后,check in,不能不吐槽速度真的很慢。放好行李后,虽然当地时间已经8点多了,我们还是迫不及待的开启了行程第一站:Radchade Train Night Market(拉差达火车夜市),因为酒店离phaya站很近,我们打算体验下
曼谷的轨道交通。谁知,去买票,被告知这里不能到达我们要去的地方,需要去另外一栋楼,无奈,第一次体验失败,夜已深,肚已饿,还是简单粗暴的打车吧。后来才知道,曼谷有两种交通,一种是BTS,类似轻轨,另外一种是MRT,也就是地铁。去拉差达夜市,我们应该坐MRT,而不是坐BTS。曼谷的出租对于旅客来说不打表,司机直接开价,我们从酒店到拉差达夜市,不过6、7公里,司机开价300泰铢,有点贵。
      到达拉差达夜市,呈现在眼前的是一个类似
中国五六线城市摆摊,卖着从中国运来的手工艺品、花花绿绿的衣服…,我们一定是去了个假夜市…,夜市两侧是一些大排档。突然天降大雨,我们逮着一个最近的大排档就进去了,此时当地时间已经10点多了,我们急需解决肚子。冬阴功汤、菠萝饭、咖喱鸡肉、炒空心菜,爸爸们点了瓶啤酒,大排档的电视上放着刘德华的老歌,让我恍惚间回到了八九十年代的香港

• 雨季苏梅——在落日的无边悬崖眺望,在清晨的开阔浅滩驻足。

年假只能在7月份,又想去海岛,所以和伙伴一起选择了苏梅,没有想到真的人很少!算是淡季旅行里的一次惊喜。 行程规划 本身就是放空旅行,除去路途时间总共5天4夜,所以只报了一个海钓的行程(然而非常无聊),打卡了两家无边泳池酒店。 关于出行 选择的 海南 航空中转 曼谷 ,飞往苏梅和苏梅回来的航程都是 曼谷 航空的,所以要先提取行李从出口出去再到素那万普机场四楼办理值机,有点折腾,建议还是选择去直飞的城市直飞到苏梅。 关于签证 十月份之前落地签都是免费的,趁着最后的几个月当然是选择落地签。只是在出关的时候一个愣神,

旅者以南

• EP02.2015.苏梅岛,曼谷,亲子自由行

写在前面 此次出行,一路伴随着惊喜和刺激。所谓惊喜和刺激,就是本已花了很长时间,做好了攻略,却在最后时刻,因为各种原因,选择了另一个完全没有准备的地方。而恰恰是这种方式在旅途中给我们的那些意料之外的小插曲,往往是后来回忆时最能清晰重现在眼前的片段。 一、简介: 北部: 清迈 (小资天堂) 中部: 曼谷 (繁华首府) 南部: 芭提雅 (酒吧) 最南部:左边普吉,右边苏梅。(海岛风光) 二、贴士: 1、货币:泰铢,汇率大概是1RMB=5THB。 2、签证:可落地签。 3、气候:热带气候,年平均气温为摄氏28度,12月-4月旅游旺季

Derekwong

• 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻

• 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒