在遥远的新疆,有一幅画,在等着你。(两人8天浅度自驾游新疆)
2018.08.24发布·1687阅读
ShineForUs 1国10城

新疆

2018.08.11 ·8天

在祖国遥远的西边,有一片土地,那里有不同的民族,不同的文化,那里盛产各类水果,那里与八国接
壤,那里不断地诱惑着未曾去过的人们。

让你感受它到底有多大,颤抖吧,口里的朋友
新疆,简称“新”。新疆维吾尔自治区,首府乌鲁木齐市,位于中国西北边陲,是中国五个少数民族自治
区之一,也是
中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。新疆地处亚欧大陆腹地,陆地边境线5600多公里,周边与俄罗斯哈萨克斯坦吉尔吉斯斯坦塔吉克斯坦巴基斯坦蒙古印度阿富汗斯坦八国接壤,在历史上是古丝绸之路的重要通道,现在是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地,战略位置十分重要。
行程简介(比较随性,仅供参考)
先简单交代下,我是利用年假时间带着媳妇去的新疆,5天年假加前后两个周末。一行两人,从西安
发飞到
乌鲁木齐,然后租车,最后从乌鲁木齐返回西安。游玩时间:8.11——8.19
Day2 提前在神州租车定的车,机场附近有门店,取车很方便,早上大概10点出发,然后就一路向西,沿着G30连霍高速,500多公里后到
博乐市(由于是周末,在刚出乌鲁木齐的高速上堵车了)基本上晚上7点左右到达博乐市。第一天没什么景点,看看沿途风景。主要是为了第二天的赛里木湖

Day3 早上在
博乐吃个薄皮包子出发(这个包子是真的好吃,我媳妇一个从不吃洋葱的人,吃了3个洋葱肉馅的包子。店名:艾沙江烤包子店)前方重点!!!赛里木湖(大西洋的最后一滴眼泪),门票70/人,可以自己开车进去。我们绕湖一周,然后出发去果子沟大桥(没有观景点,只是看看)。然后一时兴起,走到了G30的尽头霍尔果斯,可以去霍尔果斯口岸看一下国门,还有免税店(烟超便宜,不过要办通行证或者带护照才能进去),当晚向东赶到巩留县(也可以住在伊宁市)
备注:赛里木湖可以玩大半天时间,离果子沟大桥也很近,霍尔果斯建议去,毕竟可能这是你这辈子唯一一次能近距离接触祖国的边陲。我就是为蹭个定位发朋友圈炫耀。附带赛里木湖照片。

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 三顾西域|高山下的冰雪国度(上)

前言 时光飞逝,首次踏足 新疆 的记忆已然模糊。 依稀记得,那年冬日入境 吐鲁番 被意外遣返; 依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空; 依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。 2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在 新疆 ,启程探索这高山下的冰雪国度。 一月的 南疆 ,风沙不止; 五月的 北疆 ,冰雪不断。 新疆 不乏天山、昆仑和喀喇 昆仑山 脉的雄伟雪山; 也不乏 伊犁 神秘的原始森林和草原; 更不乏壮阔的红层与峡谷地貌; 不过,印象最深的无疑是 新疆 多彩的人文风情。 行程 南疆 篇 伊犁 篇 ——「乌

Xnick

• 【那茶出品】新疆/暑假/自驾/亲子/太美啦!

【写在开头】 09年几个愣头青,在 新疆 颇为动荡的时段去了 新疆 ,4个人,没有跟团,没有包车,乘坐当地交通游历了国内最大的省份。印象特别深,一行人乘坐了10个小时的大巴从 乌鲁木齐 到 布尔津 ,祖国的六分之一不是盖的。 转眼已经过去14年了,终于这次又有机会能踏足这片广茂而又美丽的西域沃土了。此次家庭出游带上两位母亲,主要任务是登帕米尔高原看雪山,走 独库公路 赏一日四季,行程很精彩日程很紧张。 【出行人员】家庭游4大1小 【出行车辆】大众揽巡 【出行目的地】 新疆 (沙漠公路、 喀什 古城、慕士塔格峰、 独库公路

那茶