buang buang buang 你的宝岛我的台湾 sure~~
2018.08.24发布·1169阅读
不靠谱儿💋彡姐 1国5城

去想去的地方 爱值得爱的人

台湾

2018.08.12 ·8天

嘤嘤嘤++++
        好久没写游记   怎么变成这般模样   码字困难症more!!!

星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星

行程:
 时间安排:2018.8.12——8.19
路线安排:
台北——瑞芳——花莲——台南——台北
出行方式:台铁到底(大陆没有翻墙不能买,可以借助淘宝,但是要收取一定手续费)
费用安排:10000元左右
人员安排:朋友

月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮月亮

出行准备:
       1. 通行证+入台证(工作收入证明+个人信息+紧急联系人……and so  all)淘宝会告诉你一切
       2.流量卡7天(淘宝)
       3.机票(携程)
       4.个人物品(夏季出门必带雨伞和防晒   晒成黑鬼没商量)
       5.带个62开头的银联卡  遍地的atm都可以取钱
       6.手机下载软件  :谷歌地图   (超级好用) 大众点评   其他好像并没有什么卵用,全凭一张嘴。
       7.出门在外,保险必买,这是我一贯的作风,安联保险  100块作用,不要省这个,安全第一。

庆祝庆祝
淘宝购买的7天无限流量卡
大胆放肆的用
  我用它看延喜攻略不带卡的  宝岛的wifi是真心不咋的
出门那天刚好赶上台风,一直担心会不会延误,结果老天保佑啊  按时出发啦~剪刀手剪刀手剪刀手
我说这飞
台湾的飞机真的好随意啊  都没有看看乘客安全带有没有系就动了
 吓了我一大跳~       幸亏我买了保险    老天呐~
飞机餐还不错    吐槽一下   我发现
台湾的老龄化非常严重    飞机上的乘务员大叔年纪在大陆应该都可以退休了吧    真是不容易     看空少的心瞬间是冰冰凉  透心凉笑cry笑cry笑cry笑cry

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金