导游视角带你游乌镇——最全乌镇旅游介绍(西栅,东栅,乌村,乌镇戏剧节,木心美术馆,互联网会展中心
2018.08.24发布·3442阅读
solar 2国14城

National Academy of Chinese Theatre Arts / University of Arts London/Shanghai Theatre Academy/Shanghai Theatre Academy

乌镇

2018.07.15 ·45天

如果你想要一个地方都不差的一遍游玩乌镇或是了解乌镇的所有景点,就看这篇文章吧。
    之前去
乌镇来玩不下十次,又在乌镇待了快两个月,每天行走在乌镇景区里,便写下这篇以此纪念
    下面按照
乌镇的景区规划一一做介绍:
          1.西栅
          2.乌村+互联网会展中心( 与西栅连在一起,但是门票钱是要另外付钱的。)
          3.东栅
乌镇戏剧节
          5.一些吃喝玩乐

西栅景区
我是分了好几次才逛完一圈的,仔仔细细的看要8-9小时
最全游览路线
游客服务中心 ----元宝湖摆渡口  / 步行栈道---乌镇大剧院(除戏剧节外每晚有院线电影播放)---木心美术馆------安渡坊码头、舟文化长廊-----草木本色染坊-----喜庆堂----通安区域----酱坊晒场-----亦昌冶坊-----水上集市-----王会悟纪念馆-----茅盾纪念堂茅盾陵园(墓)----孔另境纪念堂------灵水居----瘟都元帅庙----定升桥------灯笼铺-----昭明书院----茅盾文学奖-----雨读桥--------三寸金莲馆入口------龙形田-----月老庙-----徐昌酩画苑-------老邮局----乌陶作坊----露天电影院-----乌镇书场-------恒益堂药店----朱家厅---------白莲塔、童玩馆和每届童玩节---吴中石舫关帝庙与文昌阁----水剧场-----诗田广场------益大丝号-----乌将军庙-----似水年华红酒坊----女红街-----江浙分府(在景区外)

以上就可以一遍完整游完西栅景区的每个角落了。
下面一一进行介绍

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 《首次手账》初见乌镇,烟雨蒙蒙;饮一壶茶,聊一段人生;(西栅篇)

序 初见 乌镇 , 烟雨蒙蒙; 饮一壶茶, 聊一段人生; 前言 人生总是有那么一两次冲动而不加思考的旅程; ----------- 乌镇 ,一个总是想让人走一趟的地方; ----------- 旅友: 玛丽、我、(还有一个这次没有同行的阿朝婆),我们三个从小就在一起,别人外送称号“三剑客”; ----------- 出行契机: 两个人刚刚辞职,一个说去不去,一个说好啊。。。。。。 ----------- 杂谈 如果要说这次出行的初衷,我好像真的不记得了; 迷糊的印象是,过年期间的某一天,跟一位小妹妹聊天,聊到她想去的地方,勾起了我好像和玛丽曾经约定一起去 乌

摆烂的宅喵铃

• 秀美江南 水墨乌镇

秀美江南 水墨乌镇 都说 乌镇 是最适合静下心来谈段感情的地方,也是最适合悲春伤秋的去处。黄磊和奶茶的《似水年华》将 乌镇 的美演绎的清新脱俗,让 乌镇 名声大噪,而 乌镇 的墨气也另这段似水年华的故事流传隽永。 注:详尽的旅行攻略和免票秘籍放在文章的最后,有兴趣的驴友可以参考。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169 微信:qyyhades 阳春 三月,古镇氤氲,跟随镜头一同领略似水年华的迷人气息。 乌镇 的美如诗如画,灰白的建筑,狭窄的街道,氤氲的天气催生着 乌镇 水墨般的色调。 偶尔的雨过天晴更为

雨神Hades

• 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧 #与父母的自驾杭州/西湖/乌镇7日#

前言 2019年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 23年的陪伴 现在我带你们去走走吧~ 与父母的 杭州 7日 虽然时间是在18年的1月23日,7天的旅程到现在还记忆犹新,回想时还津津有味,自己计划出游给父母选择适合的民宿居住,决定自驾逛逛这个城市,骑着单车在西湖边的画面还历历在目,这篇游记希望可以帮助到和父母出游的朋友们~ 游记还有些残缺,我会一一补上。 ☝️旅行器材: 1/5D3 :平常工作用的相机/用习惯了用的是定焦50 2/宝丽来:宝丽来用了3盒相纸,带回了不少的作品 3/富士一次性胶片相机:拍了两个相机/72张虽然

甄儿的乌托邦手记

• 绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 7天168小时3000公里(四)

绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 老屋、门板、古藤绕 小石桥 这里是奶茶在似水流年里走过的石板路吗? 这里曾经是马伊琍与美丽无声的外景地吗? 孤舟蓑笠翁, 为美丽的 乌镇 增加了几分暇意 水是古镇的血液 水是古镇的灵魂 运送游客与转运物资的小船有条不稳地在河道内穿梭运行 本次旅行的计划中本来没有 乌镇 ,但是老婆看了某位大侠的游记之后,突发奇想要去 乌镇 看看,于是缩短了 千岛湖 的行程,结束了梅峰岛的游览之后,驱车驶往 嘉兴 的 乌镇 。进入西柵时,我才发现:遇见你是最美丽的意外! 船在水中游 人在画中行 安静祥

自驾归来