高雄我們又來了請多多指教 第一&二天:美濃
2012.10.16发布·2108阅读
Simin

台灣很美,很棒,很小但很豐富,我要走遍這個我熱愛的地方,再放眼世界。

高雄

2011/07/16 Fri.

才離開
高雄的又來高雄!這次是跟維家姊妹一起來身為台灣人一定要當導遊之旅!兩位歪國人星期五早上就先下高雄了,我跟喬伊則晚她們一步,搭客運搖搖晃晃下南部。晚上我們在飯店見面,一起坐高雄捷運去租車,再開去瑞豐夜市吃東西。

只能說太巧了,兩次來
高雄都遇雨,這次也是下著大雨瑞豐夜市什麼都沒有,我們到時雨已經轉小。維小姐的心思完全不在夜市上,她整個愛上這次租的沒屁股小車,還認真的說要是她在台灣買車就要買這款。

就是這款小車啦,滿可愛的但有沒有這麼愛啊!逛完夜市後我們打道回旅館,慘劇就發生了。沒、有、車、位!喬伊小姐不願意被停車場坑錢,所以我們找車位繞啊繞啊繞啊繞啊繞啊....繞了一個多小時!最後停在了七賢路,離我們住的地方有一~條~街~對在半夜兩點找車位到三點還要走一段路回旅館的人來說,很是折磨。為了省錢,只能認命走...
2011/07/17 Sat.
昨晚找車位找到崩潰,今天早上還是要早早出門!因為熱愛台灣文化的維姊妹想要去、美、濃!(為什麼這篇口如此亢奮)(可能是睡不飽迴光返照)美濃在離
高雄火車站一個多小時的路程啊,好遠啊!但為了客家粄條我們義不容辭(搞錯重點)。

風塵僕僕開到美濃,沿路只能用冷清二字來形容...真的是住宅區不是觀光區,大家都好好的在家休息,只有我們死觀光客在外遊蕩...拿出喬伊美食地圖,我們找到了這家
美光粄條店。來客還真不少喔,外面店鋪為子很小,原來過一個巷子別有洞天!
超級古早味的店面我好愛啊!

看看這桌椅還有桌上那瓶醋!這是我小時候跟爸媽去吃阿公麵才有的擺設!我的天啊懷念的感覺湧上心頭,忍不住眼眶泛淚...(開玩笑的)