恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)
2018.08.22发布·1.2W阅读
路客Luke 19国122城

游历29国,一场纪录片似的旅行 大家好,路客目前旅居在泰国,常年海外拍摄任务 国家地理 / COSMO / 500px / Agoda签约摄影师 独立记录片导演,日韩法泰旅游局合作伙伴 感谢订阅与分享

孟加拉国

2018.05.12 ·10天

异教徒在孟加拉
信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经)
当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。
日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻不在疯狂的冒汗。即便是沙漠速干材质的衣裤也不能充分通风是一件很头疼的事情,因为你排出汗液的速度远比它挥发的速度要快上10倍!

• 我心中的孟加拉|20天浅行彩色孟加拉

首先,请关注微信公众号【回到时光里】,谢谢大家 第一次写游记,有一点点小紧张啊,哈哈哈,上学的时候写作就不好,凑活看吧,多多指教哦😊 图片全为手机拍摄,本人较懒,没有修图,凑活看吧,看完记得打赏哦 孟加拉简介   孟加拉族是 南亚 次大陆古老民族之一。孟加拉地区曾数次建立过独立国家,版图一度包括现 印度 西孟加拉、比哈尔等邦。16世纪孟已发展成次大陆上人口最稠密、经济最发达、文化昌盛的地区。18世纪中叶成为 英国 对 印度 进行殖民统治的中心。19世纪后半叶成为英属 印度 的一个省。1947年印巴分治,孟被分为东、西两

糖糖、Doris

• 90后姑娘独行孟加拉国(达卡+吉大港)全攻略

先来个自我介绍 90后,擅长长途旅行,独自背包一次走七八个国家那种。辞职后环游世界,并且有了自由的工作,所以常年在国外旅行,孟加拉目前算是很冷门的国家,所以楼主决定写游记,毕竟网上的攻略相对来说很少。如果还有别的国家需要咨询的,欢迎微信骚扰 关于 吉隆坡 机场行李寄存我有话说了,klia2在1楼一家问她给我的报价是中号行李,本人48L小鹰登山包,她说我的小书包才是小号。去到klia就变成s号,直接便宜很多钱。由于过境签飞出航班可以是飞亚航,机场坐地铁2RM,由于那边太小又回到klia2逛吃。回来忘记不是始发站坐反了方向,

南柯Nicole

11944 74
  • 如『孟』初醒,爽心『越』目

贪玩,但既没玩出彩儿,也没玩出格儿,长久以来,规规矩矩、本本分分的玩。我从不喜欢说自己是去旅游,更习惯说是溜达;所以,这不是游记,顶天儿就算是一篇看图说话,我认真的写,你凑活着看。 翻腾翻腾你的衣柜,也许会发现Made in Bangladesh或是Made in Vietnam,这是我所能想到的这两个国家与我们生活相关的唯一共通点。十月的孟加拉· 达卡 和四月的 越南 ·胡志明,时隔半年,分别落脚于这两座城市,顺理成章的我找到了第二个共通点,热... 孟加拉像是一张彩色照片加了滤色效果,在相对脏乱的环境中,五颜六色的交通工具显得格外惹

川limit

• 孟加拉国🇧🇩旅游干货

刚结束 孟加拉国 三日游,在这里跟大家分享一下几点实用的信息。 1、签证 有两种方式获取签证: 第一种在国内提前办好(可以在百度上搜索 孟加拉国 驻华大使馆官方网站,上面有具体介绍签证所需资料的具体要求) 第二种落地签,所需资料邀请函(这个东西一定要要,最先我看其他人的游记说不需要的完全是扯蛋的,在国内办机票柜台都要求出示邀请函,落地签海关也要收取)、酒店确认单、入境申请单(可以提前让酒店提供电子版自己打印出来先填好,不然办落地签的时候填太耽误时间了)、入境卡(飞机上空姐发的,提前填好)、签证费用(这里提

青青

• 24岁世界旅行|孟加拉国篇

【前言】 我曾说过, 玻利维亚 的 拉巴斯 是我到过最特殊的城市。进了 孟加拉国 后,我觉得这个断言失效了。在孟的首都 达卡 住了四天,太残暴,灵魂被迫紧急搁浅。这个城市的混乱属性达到一种提手落人头的境界。红绿垃圾堆出天上河,毒气昼夜强奸街巷,人车之流都像着急要冲地狱去找小鬼报道。全在发疯,人民却实淳真情。转身一想,文明史虚伪羸长,每一秒热衷于放飞香腻的人造聚乙烯翠树叶。孟加拉烟尘如一记呼人回望的耳光。它把人性的根基重又锚定在欲望之上,反而率真,有大智慧震麻声音。整个城市成为反艺术式的后现代隐喻,魔幻赤

宣金辰