一期一会 | 平成最后的夏天,游走东京的192小时

2018.08.06 ·8天

「说在前面」
2018.8.6 - 8.13
想去一趟
东京好久了。期望没有放太高,就想要在这8天的时间和高中时代的好友感受共度时光,去体验最真实的日本

本来我只打算和我的一位好基友去的,结果出发前几天才发现另两位基友们也不约而同,恰巧差不多时间去
东京,结果就在第3,4,5天一起玩上了。我们四个读大学之后都各散东西; 有两个在美国,一个在加拿大,而我在香港。我们都意识到这样一起去旅游的机会实在是难得。大家都很忙,各有各的安排,计划;下一次这样四个人能聚在一起的机遇,不知道要等到何时了。

每一场旅行都是独特的旅行,因为每个瞬间都是不能重复的。哪怕就算是同一群人,去同一个目的地,每一次的旅途的感觉都会是不一样的了。这大概就是日文里的“一期一会”吧。“一期一会”提醒我,要去珍惜旅行中每个瞬间的机缘,并为这与好友们的相会,付出全部的心力。
「出发前的小小心愿」
这或许是我和好友们青春时代的最后一次一起的旅行了。
我并不希望这次旅行成为一次打卡式的旅程,而是慢慢去感受在
东京的每一个瞬间。
在出发之前,我给自己定下了几个小心愿:

---在
六本木之丘等待夜幕降临,华灯初上,观看这座城市里最美丽的夜景

• 不是欧美去不起,而是日本太有性价比 --- 冬•东京•之旅

※Intro※ 上一次去 日本 ,还是2020年的1月的 关西 之旅,没想到当时一次普通的一次出国旅行,却成为了3年内最后一次出国旅行。而当时也因为国内的情况,每天都是一边担心一边旅行,玩得十分不尽兴,这也成为了我一直难以掩盖的遗憾。 于是在放开之后没多久,我就一直计划着一定要再去 日本 一次。在今年结束了 美国 和 泰国 的旅行后,终于在2023年的年末,我有时间来策划这趟 日本 关东 之旅,算是把这三年来唠唠叨叨说要去 东京 的愿望给实现了。 与以往旅程只有我和老婆的双人成行不一样,还有另外一位大学的同学跟我们结伴成行,但

BK

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5
  • 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界

• 东京5日

感觉我在给我的孙子辈儿讲故事或者很早前那个时代喜欢我的人的小孩儿在找我的小孩儿讲述那个时代的爱情故事! 浅草寺真心不怎么建议去,只有更商业,没有精细的异域小品,不过地铁站出来走600-800米左右的“小袖”和服店很值得去,如果你也是喜欢简洁、古典民族正装类型的~~~看到很多花哨的和服,“小袖”则是清淡的一缕薄雾,他家有四季不同的材质,当你春、夏、秋、冬去体会萌国都会让你有轻盈的步伐,温柔的浅笑,婀娜的身姿~~~不是你而温柔,是衣服让你不得不温柔,哈哈! 浅草寺一转身 和服的魅力在于颈 F.藤子不二雄美术馆内,大雄

一一