双人沙巴随心游
hbwilliam

喜欢度假

马来西亚

2018.08.04 ·7天

尽管前期看了不少游记,最后由于时间原因并没有做一个详细的行程安排出来,然后机票跟酒店也没有提前太长时间定,感觉此次旅行更像是一场说走就走的旅行了哈哈,简单记录一下,供自己回忆,如果能对其他友友提供参考不甚荣幸大笑小蜂
行前碎碎念
1、最重要的就是签证了吧,现在可以申请电子免签证eNTRI,有效期15天,到官网申请就可以,非常简单,需要准备行程单,护照页照片,个人白底照片,关于照片自己不用整太多,因为提交证件照的时候系统有一个框框会指导如何设置人物大小和位置,也会自动截取照片尺寸。160人民币,可以支付宝支付。签证是秒过,不用等的。整个过程比较简单,不需要找旅行社或携程代办
2、机票的话要多看几家平台,周末一般价格会浮涨一些,计划好的话还是提前下手吧
3、电话卡的话可以提前淘宝买,也可以落地后机场买,推荐Digi和Hotlink
4、货币的话国内银行可能换不了,银联卡可以直接取马币的,实时汇率,个人认为比换钱的地方还是要划算吧,推荐
北京银行储蓄卡,2018年每个月有两次境外取款免手续费的活动;另外支付宝在亚庇大部分地方也都可以使用
5、要带的东西嘛,自行百度一个比较全的单子吧,我就不啰嗦了,记得带上备用药品
当当当当,正文喽
    本次出行乘坐的全部是马航的飞机,北京没有直飞,我们选择的是北京-吉隆坡-亚庇,行程稍长。对了需要注意的是,选择吉隆坡亚庇航线的,在吉隆坡办理入境之后,达到亚庇之后还有一个类似的手续,也是看一下签证跟护照,比较简单,但有这样一个流程,回来的时候同样要过两次

说实话,看到行程单上“MH”的时候不由得还是心头一紧,还好某人从航线及机型的选择上进行了详细的论述,感觉心里放松许多,整个行程还是比较好的,长途飞行两餐饭,短途一餐,还不错,体验比亚航好。另外飞机上购物要及早出手,本来我也看上一款手表,犹豫之际,前面的两位小姐姐就出手了,然后就都没有了(居然一款只有一只)。。。看过实物以后,我觉得我还是更喜欢左边的小黑款,遗憾了
大哭小蜂

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 带着妈妈去Malaysia|吉隆坡深度五天、槟城闲逛二天

说说这次旅行 一整年的时间都忙碌着工作,朝九晚五的生活,让旅行慢慢的变成了一种奢侈。想要不浪费这奢侈的美好旅行时光,还想要让旅行成为一种享受,不想要在节假日去国内人山人海的景区走马观花,拍杂乱无章的风景照片。所以在这一个冬天来临之际,把所有的年假都攒起来,在年底之前来一场说走就走的旅行,不浪费有限的假期,不浪费来之不易的美好旅行时光。 刚入冬,没有多久天气冷的简直冻死个人。即使是在秦岭、淮 河南 北分界线的 安徽 ,也是出奇的冷。北方有暖气,外面冰天雪地,室内暖如春末夏初。位于南北分界线上, 安徽 的

朱桀的行走笔记

• 【手绘马来西亚】做一场南洋旧梦,给自己放个“无限假期”,漫游西东8日4城

写在前面 一缕季风清甜,伴入南洋旧梦 这是三年后的第一次出国旅行,那段时间我刚好放假,去 马来西亚 之前我连着玩了不少地方: 香港 、武功山、 澳门 、 扬州 ……,也有很多声音质疑我怎么会有这么多的时间出去玩,别人都在努力工作,只有我老在游山玩水,因此我产生一种不工作的“愧疚感”。 但是那是夏天啊,夏天就该有夏天的样子! 考虑下那些我尚未解锁的国度,选择了 马来西亚 ,很主要一个原因是它的签证非常容易办理,大马对于国人来说是个非常友好且亲近的目的地,而且当地华人比较多,人均中英双语,所以语言压力比较小,很

朱咩咩

• 口罩后第一次出国游,3刷马来西亚(超全攻略)

马来西亚,我又来啦 这是我口罩事件后,第一次出境游,这也是我第三次去 马来西亚 ,难忘 仙本那 的玻璃海,还有码头新鲜实惠又可口的海鲜……我喜欢海岛,去过很多国家的海岛,体验过好几次DSD潜水,一直没有机会考潜水证,因为我不会游泳,也一直没有下定决心。这次我带着考潜水证的想法,想出去走走。 而 马来西亚 是口罩后,国内第一批开放出境跟团游的国家,签证简单,消费不高,比起 东南亚 其它国家,相对安全,值得再刷,所以 马来西亚 ,我又来啦! 手把手教你签证申请 签证申请网站:***

90后野导伊

• 2016马来西亚乐高乐园、槟城6天轻松游

去年暑假行程:乐高乐园+ 停泊岛 + 吉隆坡 7天 儿子说乐高乐园太好玩,今年暑假要带表哥再来一次 今年行程:乐高乐园+ 槟城 + 吉隆坡 6天 旅游日期:2016年7月25日~30日 参加人员:2大2小,我+儿子,妹+儿子 亚洲 航空是出游首选。 澳门 吉隆坡 新山 槟城 吉隆坡 澳门 ,5程机票,每人约1000元 乐高乐园位于 马来西亚 新山 ,邻近 新加坡 ,从 新加坡 过去比较近,但我们这次不打算去 新加坡 。 3月时亚航 澳门 往返 吉隆坡 机票价格便宜,就先把这2段机票定了,其它3段机票是后来等便宜时才订的。 吉隆坡 新山 这段机票价格每人不

Jing