走街串巷寻美食,闲庭信步看云海 | 成都浮云牧场5日休闲之旅
2018.08.15发布·1.6W阅读
小雪儿 9国62城

小红书:小雪儿 微信号:xiaobingbang315

成都

2018.06.14 ·6天

成都,这座城市早有耳闻,无论是在哪里看到它的消息,大多是说它的慢节奏生活。成都重庆在此之前一直傻傻分不清楚,同样有山有水有古镇,有艺术街区也有火锅美食等等很多相似之处,但在来到这里之后,才体味到其中很大的不同,彻底的颠覆了我以往对它的认知。重庆重庆成都成都,彼此谁也代替不了。

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒

——赵雷【
成都 】

心心念念许久,终于
成都我来了。
这次专门在小清新圣地三圣乡拍摄了一个很清新唯美的小视频,先来一睹为快吧!
第一章丨成都新晋网红拍照圣地

• 在天府之国遇见杜甫草堂

杜甫草堂( 成都 杜甫草堂博物馆)位于 四川 省 成都 市西门外的浣 花溪 畔,是 中国 唐代伟大现实主义诗人杜甫流寓 成都 时的故居。公元759年冬天,杜甫为避“安史之乱”,携家入蜀,在 成都 营建茅屋而居,称“ 成都 草堂”。   杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌流传至今的有240余首。其中的《闻官军收 河南 河北 》现已成为不少地区学生必学课。草堂故居被视为 中国 文学史上的“圣地”。 杜甫当年来到 成都 时,觉得 成都 景色宜人,便在此定居,自己建立了杜甫草堂,由于当时贫穷,他还写了不少诗来向当地的社会名流索要一些

琪宝喜欢梅花鹿

• 石经寺内说缘由 一曲乡音到汉唐

据传石经寺系 川西 五大佛教林之一,藏黄教法王宗喀巴大是由嫡传汉区第一个密宗道场即设于此。 始建于东汉末年(220年)前后。初系官宦家庙。 蜀汉时期(221―263),蜀将赵子龙承此产,以“灵音”之名存世,一为赵云的家庙。 唐时建大殿。其中最知名的一个法师叫楚山法师。楚山法师圆寂后,又于寺后丹崖就地修建了祖师殿,内奉“肉身 菩萨 ”。 清乾隆三十二年(1767)简州牧宋思仁游寺有感,赠石刻《金刚经》一部,天成寺因之更名石经寺。经乾隆嘉庆年间数次大修缮,形成了寺院今之规模。 这座寺庙,位于 四川 省 成都 市 龙泉 驿区

逍遥老爷子

• 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20526 15
  • 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶