带着宝贝去看麦兜口中的世外桃源---马代Safari
2018.08.14发布·581阅读
锦瑟

马尔代夫

2018.06.28 ·7天

一场说走就走的旅行背后,必须有张可以随便刷的卡坏笑小蜂 因此 ,心心念念几年的麻袋行一直未能如愿。在大山呆久了的我最爱大海,但对于又是月光族的我来说,觉得去麻袋的钱可以耍二三次其他诸如越南泰国三亚的地方了,何必去麻袋。可喜欢玩儿的哥哥觉得与其去那些地方,不如去麻袋,其他地方看似便宜,但吃喝玩乐花下来价格也差不了多少,而且马代订一价全含的话几乎不花钱,最多出海看个海豚或海钓什么的会单独付费。另外,麻袋是一岛一酒店,带娃娃也轻松,不用到处奔走去看各种胜地、文化遗产什么的,真正的度假纯玩,并且是你去亲身体验了后就会觉得之前去的很多地方的沙和水都变成了将就:)再者,麻袋是落地签,只要有本有效期内的护照就OK。终于,今年我们几姊妹把马代亲子行提上了日程。

马代,麦兜口中的世外
桃源:)由1200余个小珊瑚岛屿组成,其中202个岛屿有人居住,120多个岛屿可以度假旅游,被称为印度洋上的明珠、世界度假天堂之一。麻袋常年平均气温30度,每年的4-10月属于雨季,也是淡季,所以人也不算多价格也划算。我们选在六月底出行一方面是侄儿刚好期末考试完,另一方面是价格划比暑假划算。不过出门旅游拼运气啊,我们呆的这几天虽然是雨季但是一滴雨都没有下:)每天艳阳高照,早晚超凉爽,中午热爆30度左右。55倍安耐晒、路得清还有喷雾一天抹喷几次戴着帽子依然晒黑完了,只是没有晒伤。
       有句话怎么说的:爱他(她)就带他(她)去马代,恨他(她)就让他(她)选(马代)岛吧。一方面说明麻袋是典型蜜月旅行胜地,另一方面也是说要在那么多岛里面选一个适合自己的岛是多么的痛苦了!推荐大家可以去马蜂窝旅游上看看各种游记和攻略(携程、同程、艺龙、途牛这些感觉攻略要次点),总有一款你喜欢,包括马代选岛神器都有! 真的觉得马蜂窝的各地方自由行攻略和游记是写得最好的。:)

• 马尔代夫 | Rewrite,值得再写一次游记,可能是人间最接近天堂的地方

【Prologue】我很后悔以前没有好好拍照 是的,我又翻看旧照片了…… 又一年的夏天来了,偶尔刷视频的时候,刷到 马尔代夫 的岛屿介绍(可恶的大数据,为啥会推送这种不切实际的信息给我…… ) 又正好这个岛屿的度假村,之前去过,是的,很多年以前去过~~ 那时候很年轻(当然现在也不老~~ ), 凑足了一笔巨款,去看海,还拍了不少照片…… 印度 洋很大, 马尔代夫 很小,国土面积像一粒粒沙子一样,但却被誉为 印度 洋上的珍珠…… 马尔代夫 其实很大,一岛一酒店,估计穷极一生也无法踏遍所有岛屿……(嗯,是money的问题 ) 看着那时

wicokid

• 一组照片告别不平凡的2022——我旅行之路的转折年

2022终于TMD结束了! 但2022,对我来说,却是转折一年。 2022开年就给了我一记重锤:在 西藏 萨普神山被黑熊撞坏肋骨,医生让住院被我拒绝,说再不济也要卧床静养,可我就是一个很作的性格,躺了三天后感觉好些了,就立马找来了之前熟识的司机带我去爬了一个暂时还没有游客去的海拔5000多米的山口去看绝美的气泡蓝冰,又去了海拔最高的寺庙之一——悬崖上的扎叶巴寺和甘丹寺。整个一路上,司机完全跟不上我的脚步,仿佛生病的不是我,而是他。 (我受伤之处——萨普神山) (绝美的蓝冰) (顺道去了趟清晨日出时的羊湖,这是第三次到羊

宁乐熙

• 时隔一年关于库拉玛提的回忆

写在前面的话 前不久的一天晚上,我老公突然说了一句,好想去 马尔代夫 玩啊,我说谁不想去呢?(这其实是我俩这一年来的经常性对话,对 马尔代夫 念念不忘。)然后我打开相册看去年在库拉玛提拍的照片,脑子里突然蹦出一个想法,写篇游记吧。 在写之前我很犹豫,别人的游记都写的非常好,纯干货,记录也详细,而我的这趟旅途跟别人比起来有些随心了。虽然提前做了功课,带了不少装备,但到了 马尔代夫 我跟老公一看景色和条件太好了,就算天天躺在酒店里冲浪也不亏啊,索性就跟着自己的想法走吧。还有就是,距离蜜月已经快一年了,好多细

布丁

• 马尔代夫,坐落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白

2019年8月去了 马尔代夫 ,时隔一年,我开始写游记了,不,是回忆录 麦兜说, 马尔代夫 蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于 印度 洋的世外 桃源 ,七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离繁嚣的梦幻之旅。 每个去 马尔代夫 的旅行者都有共同的烦恼就是如何在数百个度假岛中挑选,然而我只花了半小时就选好了度假岛,其实这就是一个价值观的取舍过程,在选岛工具中做出价值判断。我选度假岛的顺序:首先是新岛( 新建 于8年内),新开发的岛屿生态破坏小,设施新,也会因为初期宣传有较大的折扣力度;其

兔叽环游记

• 马尔代夫,烙印在心灵深处的阳光!(蓝色美人蕉!+马累人文体验!)

关于 马尔代夫 ,在心里早就有了最美的遐想,她的美是在意料之中的。 当我们踏上她的土地, 拥抱着比天空还湛蓝的海水,阳光里的风…一切都在洗涤着我的心灵… 或许这就是天堂的样子…… 选岛 是废了一些功夫的。看了无数游记,比较了无数价格,最后,选定了蓝色美人蕉。 住宿条件比不上5星岛,可景色和浮潜都是5星,对于我来说有这些就够了…… 实用的文字在后面哦! 行程安排: 早早计划好11天10晚的行程,机票全程亚航,航班时间都很不错。价格也超实惠(如果 吉隆坡 飞 马累 那趟没有误机的话 ) 4月30号17:55-21:45 昆明 - 吉隆坡 (

在云端