日本北九州西海岸行记 — 福冈,平户,长崎(内附公共交通乘坐攻略)
2018.08.10发布·4231阅读
二宝 3国8城

福冈

2018.04.30 ·8天

这算是一次计划中又意料外的旅行。和小伙伴们一直商量着今年五一左右的日本之旅,却没有目的以及目的地。恰好某天看到4月30号-5月7号北京往返福冈的特价机票,那,就它了。

临近出行的时间,我们才开始制定具体的行程。原本计划是坐观光列车一路南下去
鹿儿岛屋久岛、樱岛、指宿等地,但是本人实在走不了屋久岛23km的徒步,于是分成两线,就有了这次的平户-长崎之旅。

搜索平户的旅行信息,可查询到的内容很少,一边参考别人的游记,一边对照地图制定行程安排,当然定民宿这种高难度动作只能由我们国际友人宝宝来打电话帮忙完成了(平户有很多民宿在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb等旅行平台暂时是没有的,具体方法后边会详细说明)。

简单交代一下行程
长崎-福冈  天神商业区
D8: 博多站商场
福冈-北京
D1
4月30日,终于开始了我们的旅行。我的北京-福冈往返航班是经停大连的CA953、CA954(记住这个航班号,购物环节会再提到),大概需要4个小时,是时间最短的一条线,好像没有直飞航班。
乘坐另一趟航班的小伙伴们已经到达,在机场等我们。福冈机场分为国内区域和国际区域,之间是有免费联络巴士,要乘坐地下铁空港线就要先坐联络巴士到国内区域。我们是选择坐巴士直接去往在博多预定的酒店。

• 福冈游记:一场缘起于花火大会的旅行

前言碎语 这是我在马蜂窝的第一篇游记,送给我的好基友,童童同学。(嗨,童童~ 挥手ing~) 同时也是因为多年来参考别人的攻略受益良多,既然有这么多的输入,那么输出这种事也该尽自己的一份力才对。不然像我这种懒人,怎么可能踏踏实实安心在屏幕前认真码字做记录啊。 总觉得旅行的意义是对世界和自身的一种探索。每个人的关注点不同,旅行的目的和方式也就不尽相同。所以游记这种东西大约可以说是对自身视角和如何认识这个世界的一种体现吧。 为什么要啰嗦这些呢?是因为我的游记可能并没有那么丰富的常规信息,只是希望能够再现那时

ShiSa

• 邮轮老司机的国内首航:喜悦号Haven套房福冈之旅

写在前面的话💙 我和我家菠萝,在 美国 的两个圣诞节都是在邮轮上度过的。2014年圣诞节在Carnival Breeze嘉年华清风号;2015年圣诞节和一群小伙伴一起,在Celebrity Reflection极致印象号(我的小伙伴芳妹子记下了这次的邮轮之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5380259.html ) 为什么这次想要认真记录一下,因为这次够特别。9.23是我和菠萝的婚礼,这次的邮轮之旅是我背着他偷偷预定好,在婚礼现场送给他的礼物 第二天9.24一早就出发,9.24-9.28 Norweigian Joy诺唯真喜悦号 上海 - 福冈 航线,第一次从国内上船,也是第一次在邮轮住套房

亭子~

• 一个女生的日本福冈四日自由行

其实计划一个人的自由行很久了。 这是第一次一个人的自由行,很多缺乏经验之处。之前看了好多大家的游记都写的那么棒。我写不了那么好,写下此篇流水账,只为记录。如果顺便能帮助有需要的小伙伴参考到一处两处,那就更好了。 办理 日本 旅游签证过程,就不在此赘述。 日本 单次还是挺容易办理的。淘宝找了一家评价好的,350元价格能接受,不到10个工作日就好了。 由于签证三个月有效,又想节省旅费,于是先看机票。在穷游网上看的机票,也比较了几个其他平台,发现只有9月中下旬的 福冈 4天和11月之后某几天 大阪 / 东京 6天,价格比较合

茵怡cicly

• 我和麻麻的日本自由行(福冈-黑川温泉-阿苏-别府-熊本)

前言 一提到 日本 大家往往想到的是 东京 、 大阪 、 京都 等 大城 市,那些城市在 本州 , 中国 多个城市都有直达的航班,此次选择去 九州 也是偶然获得盆友推荐,价格合适,于是和麻麻就立马决定去 福冈 走一遭。 中国 直达 福冈 机场的航班并不太多,我们居住在 杭州 ,所以选择了 上海 出入境,正好还可以去日上购物一番。 行前准备 1. 机票: 上海 —— 福冈 CA915 12:15——14:40 福冈 —— 上海 CA916 15:55——16:40 大约950公里,飞行时间大概在一个半小时,飞往 福冈 的机餐特别寒碜,一个帕尼尼,是难以下咽的难吃。 福冈 回

小金律师兼旅行家

• 2024福冈之旅|三天两晚,美食美景体验全攻略!

🚤 福冈 ,一个融合了现代潮流与传统文化的精致城市。 在 福冈 ,去现代化的博物馆,亲身感受光影下的艺术世界;坐暖炉船漫游柳川,水乡风光如画,仿佛穿越时空走进了 日本 古风的绘本🗾;去渔港亲手烤制新鲜的牡蛎🦪,感受大海的味道在口中绽放,那是 福冈 的味蕾之约。 趁着春节假期,来 福冈 尝遍和风美食,体验传统文化,探寻 福冈 的魅力。👏 🔅DAY 1 🍲博多華味鳥 博多站前店 到了 福冈 ,当然要来吃 福冈 的特色美食ーー水炊。🍲这是一种特殊的火锅料理方式,将肉🥩、蔬菜🥬、豆腐等食材放入未调味的水或热水中,在煮沸的过程中从

東京視界