冲冲冲冲冲冲向海边-宿务、杜马盖地、薄荷岛开启“菲”一般的假期
2018.08.09发布·693阅读
p仔要充电 5国73城

新浪微博:1590318791

菲律宾

2018.07.28 ·7天

随便诌诌

你见过山花烂漫,也见过都市绚烂,你沉浸在喧闹的酒吧撕心裂肺,也陶醉在静谧的山野,仅仅是为了那一口沁人的空气。这一次,你又将去哪?爱着自己的城市,也憧憬外面的世界,逃离两点一线,逃离一成不变,我们就这样,一起奔天涯。
菲律宾一直是一个备受争议的国度,在国人眼中,“懒”成了菲律宾人的代名词,“脏乱差”成了菲律宾的代名词,就在前不久的世界杯预选赛中,菲律宾澳大利亚在比赛中大打出手,一场球赛俨然成了一场拳赛,过后,菲律宾队员还拿出手机,开心地自拍,记录这场荒唐的比赛,遭到各界的吐槽。在菲律宾的每一天,老张都会在聊天中穿插一句话:菲律宾人乱来的。尽管如此,我却因为这次旅行,深深爱上了菲律宾的一座城—杜马盖地

• 雨季菲行——小夫妻8天菲律宾三岛环游记

选择 菲律宾 纯属偶然,因为我根本不了解这里,关于这个国度里的一切都不曾出现在我的旅行目的地中。我只知道,菲律宾属于海岛,仅此而已。老婆一直向往海岛,蜜月旅行为了先满足我的愿望,预想的马代变成了 土耳其 。一年之后,为了弥补老婆的遗憾,我把旅行目的地变成了海岛。对于组建家庭不久的我们而言,高昂的费用是我们旅行不能承受之轻,我们想用最少的花费经历更多的乐趣,挑来挑去,就挑到了菲律宾。 在多数国人眼中, 菲律宾 是一个贫穷落后混乱的国家,经济发展缓慢,人民生活水平低下,犯罪率很高,民众的反华情绪高涨,时不

CHEN

• 薄荷岛马尼拉七天亲子游(pjzhang亲子游第二季扬帆起航,第二篇菲律宾游记全文完!)

序言 从 新加坡 民丹岛回来才三个月,2019年12月三岁半的儿子号号又开始了他的第二次出境旅行,这回我们选择的是同在 东南亚 地区的 菲律宾 。有两个原因:其一是号号回国后一直对热带海岛的旅行经历念念不忘,时不时念叨我还想去大海边玩;其二则又是机票狂促的神助攻, 宿务 太平洋航空往返 马尼拉 白菜价的诱惑,委实让人难以抗拒。 于是便有了这部 菲律宾 游记,这将是“pjzhang亲子游系列之第二季”的第二篇(如果感兴趣这第二季缘何而来,欢迎移步阅读“ 新加坡 民丹岛九天亲子游”之序言)。不过首先需要声明,我写的是一篇低幼游

pjzhang

• 菲律宾:再会,东方的明珠与失乐园

🔰【楔子】📷 菲律宾 ,一个颠覆了我对 东南亚 认识的国家。 在这个面积仅30万平方公里,却有着7000多座岛屿的国度里,有着太多不属于 东南亚 的社会文化: 笃信天主教(世界第三大天主教国家), 亚洲 国家英语普及度最高(世界第三 大英 语语言国家),美式民主制度( 亚洲 最早 开化 的民主国家)…… 初看之下,似乎这些都是殖民统治遗留下来的“独特遗产” ,但细细想来, 东南亚 那么多被殖民的国家,为什么只有 菲律宾 留下了那么多殖民时期的印记呢? 1️⃣ 初印象 · 东南亚怪小孩 【千岛之国】 这个被誉为“千岛之国”的国家,

DK与Amphe的旅程

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停

• 亲子游之长滩岛&杜马盖地&锡基霍尔

为了带娃(5岁)挖沙子,选了半天目的地,最后挑了 菲律宾 长滩岛 。 我的要求很简单,基本上希望酒店比较干净可靠、设施完善,海滩环境好,人不多。 首先定行程。 第一站, 长滩岛 。 选酒店的时候,发现高端一些的酒店在 长滩岛 几乎没得选(不知道为什么,也许和 菲律宾 政府的开发政策有关),基本上你只能选 香格里拉 。这也导致这家酒店的性价比不高。酒店有楼房也有VILLA,有带海景也有不带海景的。类比起来,以它提供的楼房里的海景房价格,你都可以去住 泰国 苏梅岛 或者印尼 巴厘岛 奢华酒店的VILLA了!也许是物依稀为贵,反正

盘子