阳光明媚,漫步徽州古镇
2018.08.07发布·2720阅读
gxp823 1国8城

年轻的时候多走一走,等老的走不动了,我们可以坐在那里慢慢的回忆自己年轻时候去过哪里做了什么?

黄山

2018.08.04 ·7天

12年和两个朋友在黄山市自驾游览过一周的时间,幽静的古村落,秀丽的黄山景色给我留下了相当深刻的印象,今年暑假,带家里老人孩子再游黄山
2018年8月4日 周六 天气晴热
早上9:45,
北京南站G27次列车,下午15:17到达黄山北站。之前app上在神州租车提前定好了车,神州租车的小哥服务相当好,提前一天打电话确认,详细告知我下车后在哪里等待摆渡车,而后又发短信再次详细告知,刚走到地下停车场就看见神州的小哥在准时等待,门店距离火车站非常近,开车几分钟路程,手续简单快捷,不到10分钟就顺利拿到了本次自驾游的车辆-小白雪(白车特干净大笑
雪佛兰迈锐宝1.5T,车况非常好!后排很宽,两个大人一孩子坐起来不觉拥挤。
因为四年前岳母在黄山市买了一套房子,于是本次黄山旅行,我们不需要定酒店了,开车直奔超市,买了一些日用品之后,从一顿徽菜正式拉开了本次黄山之旅!
锅巴饭,是不是看起来特别好吃的样子?!其实就是一面被烤过的米饭,虽说没什么味道,但是比大米饭好吃很多

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

BlueMoon🌖

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子

• 一天应该怎么玩黄山?黄山经典一日自助游攻略(两段缆车步行10KM)

与好友约了一场说走就走的旅行,决定好旅行后次日就出发了。 旅行必备APP: 1. 携程+去哪儿网(定机票酒店、租车) 2. 百事AA记账APP或小程序(两人共享记账,以免最后变成一笔糊涂账,也方便日后回顾行程消费) 3. 马蜂窝(查旅行攻略、写游记) 4. 腾讯文档小程序(出行物品清单List) 5. 百度地图和大众点评(寻找位置 和美 食) 早上7点到达南大门集散中心,购票上大巴。票价25元一人。 乘车时间约25分钟,7点45点到达云居寺 8点05上缆车。这一段路属于后山,登山需要三小时,官方说缆车需要十分钟,实际需要15分钟,为了节省体力,通

DayDayup

• 北京-黄山-千岛湖-三清山-泰山10天自驾游

2021年4月10日,我们老两口自驾从 北京 出发,途径京津冀鲁苏皖浙赣八省市地界,游览了西递宏村等 徽州 古村镇,孔府岱庙等文化古迹,新四军军部旧址,上了 黄山 、 三清山 、泰山,乘船游览了千岛湖。19日平安回到 北京 。总共10天行驶3665公里,无违章罚单。 第一天 北京——徐州 4月10日一早6点40分出发走京台高速出京,10个小时行驶了727公里到 徐州 入住乐家酒店 中国 矿业大学店。由于京台高速公路 山东 段拓宽施工,经常要变道,限速80公路,耽误些时间。 在 徐州 与因疫情一年多未见的哥哥一家及老友欢聚,不亦乐乎! 北京 到 徐

heping1951