大美新疆一路前行~阿勒泰+伊犁自由行游记

愿做你的星辰大海

新疆

2018.07.20 ·10天

开始咯
时间一共11天自由行,游玩北疆阿勒泰伊犁主要景点,有三晚的火车,伊犁地区是在奎屯租车,时间虽然自由但也比较紧,个人花费大致在7000-8000左右。
    总结一下。
阿勒泰地区消费较高,门票还行但区间车很贵,所以我把每个景点的价格和我个人的感受进行打分,总分是五分,只代表我个人,有意见请不要来跟我吵架。
   景区:不推荐
天山天池,一般推荐禾木喀纳斯只推荐有规划的徒步。非常推荐伊犁自驾独库公路巩乃斯河,草原可以视自己时间选择去不去,不太推荐特克斯。较推荐赛里木湖,一般推荐吐鲁番
    其他注意事项:
新疆晚上10点才黑,所以每天游玩时间很长,但是道路限速太厉害了,自驾时注意别违规。
新疆很安全,注意身份证别离手。
3.别被旅行社骗了,说什么不好租车不好这样或者那样,其实啥都很方便,就是稍微贵一点。
4.其他想到再说

伊宁奎屯
             游
赛里木湖奎屯 还车
29号
奎屯乌鲁木齐吐鲁番 游葡萄沟、坎儿井、火焰山
30号   游大巴扎
乌鲁木齐昆明
第一天 20号 昆明 - 兰州
为了省钱我是从昆明兰州,再睡一晚卧铺到乌鲁木齐和伙伴集合,不过火车票并不好买,最后充了vip抢到一张下铺,可喜可贺。
    本来
兰州有5小时中转,我想去博物馆看看马踏飞燕,还有中州桥。谁知道20号兰州暴雨!特大暴雨,飞机被迫在银川停了3小时,最后下午4点多才到达兰州,我快马加鞭赶去火车站,吃了碗马有布拉面就匆匆离开了。十分可惜,为了我的博物馆,还有不算很好吃的拉面大哭
第二天 21号 兰州 - 乌鲁木齐 天池游

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 不可思议的旅行天堂|伊犁自驾游

新疆 ,一个独特的地方,一个能让人魂牵梦萦的地方。 新疆 是个神奇的地方,美丽而又神秘。 它可以是塞外 江南 ,可以是风花雪月,也可以是大漠孤烟直,长河落日圆。 新疆 有无数个美景,等着我们去发现、去欣赏、去感受、去探索…… 新疆 是 中国 的边陲重镇,有着悠久的历史和灿烂的文化。 在历史长河中,这里曾涌现出无数英雄人物,如“张骞出使西域”、“班超投笔从戎”、“苏武牧羊”等。 960万平方公里的土地,它占了六分之一。 新疆 的大只有你亲身经历了才能明白,才能感受到震感。 作为一个第一次去 新疆 的人来说,选择目的地

馨儿

• 从北疆穿越乌孙古道一路到南疆喀什,我路过天堂

前言 有个八十五岁的年老女人被问到:如果你必须再来一次,你要怎么生活? 那个老妇人说:“如果我能够再活一次,下一次我一定对更少的事情采取严肃的态度,我一定要放松,我一定要使自己更柔软灵活,我一定敢去犯更多的错误,我一定要冒更多的险,我一定要作更多的旅行,我一定要爬更多的山、渡更多的河,我一定要吃更多的冰淇淋、吃更少的豆子……” “我是一个去到每一个地方都要带温度计、热水瓶、雨衣和降落伞的人,如果我可以再来一次,我一定要比这一生携带更轻的装备旅行……” “我是一个每天、每小时都过得很明智、很理性的人,

keke奇遇记

• 新疆15日专列游

我们一行9人2023年8月23日从 北京 西客站乘坐z69次于8月24下午18点到达, 新疆 首府 乌鲁木齐 。而后参观了后入住洒店。 8月25日一早,乘车来到了天山天池 晚上乘坐旅游专列8月26日早上6:30到达 北屯 火车站。后转乘大巴车乘坐4小时来到了美丽的 喀纳斯 美丽的月亮湾 参观了图瓦人家 后乘车2小时到达 布尔津 ,入住酒店 8月27日乘车2小时到达 禾木 景区登上最高的参景台府看 禾木 全景 下午游览了4A景区五彩滩,五彩滩是稚地 ,色彩斑斓。之后乘车返回 北屯 火车站乘坐专列前往, 伊宁 市。 8月28日下午13点专列到达 伊宁 火车站。后转乘

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人