2018除夕春节假期 带娃台北游 写一些实用部分 照片少

台北

2018.02.12 ·7天

出行办证攻略就 忽略了吧

天气 不算冷 但是我从
北京冬天过去 身体可能需要一个缓冲 刚过去虽然20多度 但是白天依然穿厚外套 中午热 晚上要出门必须薄羽绒服温差大,后几天适应了 再加上升温 短袖短袖 晚上薄外套微笑赶上有风晚上还是很凉。
2-12 晚8点45长荣航空 (app预定机票会便宜一点点 方便之处就是app办理值机、选座位、预定儿童餐 还可以改签,我们改签了一次,因为机票价格一致没有收费)
晚航班起飞 因为娃睡的比较晚 想想落地就可以睡觉了 事实证明,飞机晚点伤不起
大哭小蜂航空管制 十点才起飞 到了桃园机场提前某宝预定接机,
我们第一站到
淡水 地图显示距离不大远 但是那边都是红绿灯 不堵车感觉也开了好久 红绿灯🚦红绿灯🚥真多,崩溃。到了酒店办完入住快凌晨三点了 娃都深度睡眠了 我收拾收拾 睡觉 一觉自然醒 第二天十点起。

2-13
淡水 淡水老街 周董母校 真理大学 红毛城 小白宫
景点就不介绍了 对了 小白宫买票 红毛城就不需要了(反之也一样) 手臂上盖了章 都可以去(票上有说明我没读)买票可以支付宝付款。后来在红毛城出口服务员帮我们退了买重复的票,服务很好。

中午在出了红毛城对面一个咖啡店吃的 因为晚了点 孩子饿 本来想随便吃点 意外发现
意大利面 鸡肉啥饭没记住 做的都超级赞 奶茶好喝 蛋糕 都很好吃。(淡水老街小吃为主我觉得不大适合孩子,我们去的时候风大 比较冷买了袋虾条别的也没吃啥)
去周董母校路上有一家阿给店 从图片瘦瘦楼右侧的路走进去上坡上坡就到了 全是上坡啊 推着娃 累啊,说实话排队的店 人多 我吃的不习惯 人很多,带孩子把推车放门口就好。
景点都遛弯了一圈(其实步行中有很多地方都很有特色 带着娃走走停停),回酒店睡觉 带娃出门 一定要让孩子充分休息 补充水分 有温差 疲劳 不然娃容易生病。睡醒后去了 渔人码头 没人 晚上不刮风了也没那么冷了(桥上还是有点凉 主要有风就冷)可能快过年了吧 没啥人,周边有一个豪大大鸡排 嗯 还行吧没有惊艳到巨好吃的地步。奶茶不错。

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 你们的台北,是我不愿离开的城

他叫孟夕,IT男,坐标帝都, 西西里 总称他为各种不靠谱码农 楼主是 西西里 ,设计师,坐标魔都,孟夕说我是原片不忍直视的伪摄影 有幸,我们有机会去了次 台北 也是这次机会,我才得以从 上海 跑到了 北京 和一直在网上相谈甚欢的孟夕见了第一面 他说:我们可以合作一次 台北 之行 我说:可以,于是诞生MENG XI XI LI的水印 这是孟夕和 西西里 的首次合作 与其说是合作,到不如称之为互拍模式 有意思的是他镜头下的我不再是一只女汉子的形象 而我镜头里的他却显得有点…… 然后,他一路就在吐槽我把他拍的有多烂 我只能一路解释脸大真的

西西里玩不停

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师

• 「 唯有美食不可辜负」台北平价米其林摘星指南

开启“摘星”之旅 吃,这一天赋,我们天生就有。 中国 人更是把这种天赋发挥得淋漓尽致。 众所周知米其林的星级评价是对餐厅品质的最高评价,足够品质的餐厅会被收录在《米其林红色宝典》内,宝典内的餐厅都由一批严格筛选出来的“美食密探”一年12次的秘密造访,再加上米其林总部评审才能被收录,为了保证公 平和 公正,不会收取餐厅的任何费用,避免成为广告。 台北 是众所周知的“美食之都”,2018年首度出版《米其林指南》 台北 版,2019年又发布第二版增加不少餐厅,巧了,两本我都有,没事翻看心里就会越看越痒,对于一个吃货来说

摄影师Pinky

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb