四川成都周边游part3青城山
2018.08.04发布·800阅读
永远的记忆 1国13城

都江堰

2018.08.04 ·1天

青城山成都周边必玩的地方,作为此行第三部分,期待不要像乐山一样大笑
一、出发
出发前的准备工作,除了看看游记,查查攻略,最主要的工作就是定票。去青城山,主要推荐高铁,快捷方便。始发站是犀浦地铁站,2号线终点,地铁和高铁是一个站台,隔一个道闸,取票也不用出站。
提示三点,很重要:
1.买票要提早,特别是周末7点到9点最佳出行时间的票,晚上买基本都没有。
2.住的要正好,我住的就太远了,到犀浦要1个多小时。还好我买的是10:28的车,不用起大早。
3.有点提前量,虽然不用出站就可以换票,但人老多了,好多到这换票来不及的。
到达青城山车站

• “满城水色半城山”, 拜水问道都青游! ——夏秋三刷都江堰全记录。

✍🏻【序】 四川 都江堰 ,这个灵秀的江边城市,因“青城天下幽”和宏伟壮观的 都江堰 水利工程而闻名于世。作为 成都 人最爱的后花园,因距离 成都 太近而一直没有被纳入我的旅行心愿清单里。今年夏季,疫情反复导致不能出省游,在寻找城市周边的避暑胜地和度假酒店时,这个距 成都 只需要1h左右车程的理想目的地,突然进入了我的眼帘,在8、9、10这三个月里,连续去了三次,和家人们一起,避暑、玩水、爬山、泡温泉,玩了个不亦乐乎! 连续三个月,三刷 都江堰 ,应该是真爱上了这个宝藏般的城市! 八月的 都江堰 ,微风不燥,阳光正好

妍藜

• 成都至都江堰青城山攻略-带孩子老人必看攻略

悠闲成都重庆遵义海龙屯11日10晚游记 悠闲 成都 重庆 遵义 海龙屯11天10晚之旅行程表 Day1 珠海 - 成都 东-锦里夜景 Day2 武侯祠- 四川 美术馆-人民公园 Day3 金沙遗址博物馆- 成都 博物馆 Day4 文殊院- 都江堰 - 青城山 小镇夜市 Day5 青城山 前山-木桶鱼 Day6 青城山 - 成都 东- 重庆 -解放碑-洪崖洞-长江索道-两江夜游船 Day7 重庆 - 涪陵 乌江-悬崖玻璃眺望台- 武隆 天坑-归原小镇 Day8 重庆 博物馆( 三峡 博物馆)-李子坝- 重庆 北- 遵义 -捞沙巷 Day9 遵义 茅草铺客运站-海龙屯-传奇星空营地 Day10海龙屯小镇- 龙岩 客栈-篝火晚会

安小娜环星记

• 雨中漫步幽幽青城

第二次来 青城山 ,没有坐城际快铁,选择了自驾游,导航过去的。虽然开车很方便,但是不让开进去,先找了个地方停车,收了20块钱还是10块记不太清了,然后开始徒步进入。 一到山脚下,便感受到 青城山 的清幽,天下着毛毛细雨,更让人觉得有仙气呢。 ▼赤城阁 进山第一个看到的便是两排高大楠木中间的 赤城 阁。 还有 青城山 道教学院,里面飘出悠扬的道教音乐:无量天尊,无量天尊...... 路两边很多白色鸢尾花,花瓣上顶着露珠,安静而美好。 到山门要走一公里半,这段路就已经美得让我沉醉, 分分钟想停下来,好好呼吸这大自然的空气。

麦田

• 问道青城山,拜水都江堰(闲散2日游)

基本行程~周四晚 北京 出发到 成都 ;周五一早 成都 到 青城山 ,并游玩 青城山 后山;周六 青城山 前山、 都江堰 景区;周日睡自然醒,从 青城山 返回 成都 直接机场飞回 北京 (由于是闲散游,计划有些随意改变) 住宿选择~主要是 都江堰 、 青城山 游玩, 成都 住是朋友的落脚地不介绍了。选择住宿时研究了下,从 成都 到 青城山 站,到 都江堰 站都是半小时高铁路程,但自觉得 青城山 站的来往时刻表比较好,发车密度高,时间更合理。三个游玩地点是这样: 青城山 站到 青城山 后山车程30分钟,到 青城山 前山车程10分钟,到 都江堰

v用心爱生活v

• 拜水都江堰 问道青城山

想了很久这篇游记的标题,思来想去什么标题都不如余秋雨在《文化苦旅》中的这句“拜水 都江堰 ,问道青城山”,这两句最能够代表和概括 都江堰 市的风景名胜,所以鄙人只能借用余秋雨的话来做这篇游记的标题了。此行以游览 成都 市5A级景区:青城山— 都江堰 旅游景区为主,其中青城山分前山和后山,前山以道教文化为主,后山以佛教文化和自然风光为主。在此之前,已游览过后山( https://imfw.cn/l/313830698 ),此行游览前山,后山此篇不再赘述。 有关都江堰市 都江堰 市为 四川 省辖县级市,由 成都 市代管。自秦惠文王灭蜀后,开始设

大大千世界