甘南西北行(甘南,阿坝,青海湖,张掖,天水)
2018.08.01发布·2849阅读
快乐兔子

金石可镂,八风不动

甘南

2018.07.05 ·15天

兰州
重走河西走廊兰州吸引我的不仅仅是黄河中山铁桥,各种美食,更有让我魂萦梦牵的那如梦如幻般的炳灵寺石窟~(老爹一直说他想去莫高窟,全国除了青海甘肃西藏几乎都走遍了~再三考虑到去的路途太远,走大柴旦德令哈白白在路上花费时间,索性放弃远程的敦煌,就挑了兰州周边的炳灵寺,水帘洞石窟,麦积山作为补偿,事实证明我这个选择是十分正确的)
兰州第一铁桥~中山
杜记甜食,牛奶鸡蛋醪糟~居然忘记喝杏皮水了,看来甘肃还得去第三次

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非

• 风 景 有 毒(下) ----拉卜楞寺、诺尔盖草原、扎尕那、年保玉则、色达、黄河源头两湖一碑甘

2017年08月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 色达 、诺尔盖、 年保玉则 ......一个个神秘充满诱惑的名字,萦绕我心头许多年。终于要和闺蜜一起去了,充满了期待企望。 地图上甘川青三省交界的那一小片地方,却是风景极美之地。那一个个振聋发聩的名字是朋友圈里神秘的宠儿。2017年9月,终于没能抵挡住诱惑,和同样“不安分”的闺蜜一拍即合,经过简单的沟通后便整装出发了。 第四次踏上青藏高原了。依然是看不够的风景和那雪域高原独有的纯净灵魂的感觉。还在旅行路上,我就一直想着,这篇游记的名字一定要叫做“风景有毒”!因

闲云野鹤2010

19615 293
  • 秘境甘南(记2020年后夏,梦牵魂绕、璇霄丹阙之甘南藏族自治州之旅)

秘境 对于土生土长在 甘肃 的我来说, 甘南 永远都披着她那神秘的面纱。直到二零一一年的秋天,我才有幸第一次踏上这里的土地,短短三日的行程,却让雨水浇灭了我们的幻想,只能匆匆一别,在心中留下了抹不去的念想。时隔九年,又一次有幸来到了这里,虽然再次遇到连绵的阴雨,但是经过漫长的等待,终于雨过天晴。灿烂的阳光,唯美的景色,带给了我们这里最好的记忆,心中也默默地做下了决定,有朝一日,还会再来。 行摄 旅拍,永远是旅行当中最好的记录方式,尝试更多地用镜头记录,序写故事。但由于一些环境的限制,没有办法做到全程拍

ADRIAN

• 五月自驾甘南川北,穿越风霜雨雪

第三次到 兰州 ,我知道一定还有第四次第五次。 出行人物:老爸,燕子,小弟,二傻,林冲(队伍真是不断在壮大啊) 总行程:2150公里 路线: D1: 晋江 — 兰州 (住繁宿民宿) D2: 兰州 —八角古城遗址—白石崖—甘加草原— 夏河 —拉卜楞寺(住木雅民宿) D3: 夏河 —桑科草原—尕海湖—郎木寺—阿万仓湿地— 久治 (住拉亚克商务酒店) D4: 久治 —年宝玉则—莲保叶则— 阿坝 (住 阿坝 唐古拉山酒店) D5: 阿坝 — 瓦切 塔林 —黄河九曲第一湾— 唐克 (住凯冠假日酒店) D6: 唐克 —扎尕那(住扎尕那石城大酒店) D7:扎

林冲

28473 2000