爱在南半球的七月之悉尼凯恩斯黄金海岸布里斯班
2018.08.01发布·2275阅读
丢丢小盆友🔆 4国34城

澳大利亚

2018.07.02 ·15天

题记:人生很短,尽全力去拥抱自然拥抱生命吧!
写在开篇:与其说是攻略,倒不如说是我脑海中的又一次旅行.心情起伏,思绪难平.穿过丛林,越过海洋,赏过醉美的星河也观过冉冉升起的太阳,见过繁华的都市也品过安宁的乡村风光.跟我一起来旅行吧!微笑微笑
一、准备阶段
(以下仅针对7月澳洲出行的感想,然而又碰上澳洲学生放寒假,所以也算是遭遇了淡季中的旺季捂脸小蜂.其他时间出行还请参考一下别的文章,谢谢大家)以下方面,嗯,我只能说,土豪请绕道大笑大笑大笑

航班:对于澳洲半个月的自由行来说,我们准备得真的很仓促了,5/7开始找淘宝办签证,(资料越详细越好,总的来说就是证明不会不回来就好了
笑cry)同时看好机票以及列出想去的几个城市和景点,5/30出签就可以定往返机票以及中间的国际多程.以下是我开始规划的两种方案,最终也就是6/6我才完全定下来,采取第一种,也就是放弃了西澳的珀斯。事实证明这也是正确的选择,在旅行过程中发现虽然留给凯恩斯的时间有四天,但想要把景点走完也还需要再花个3天。毕竟澳洲也是很大的,有机会可以单独把西澳当成一个国家来玩,对了,订机票的时候我只看了携程和去哪儿网,同样的航班去哪儿网价格会稍低一点(不明所以)中间的三趟航班我选的是捷星廉航,顾名思义,不会提供任何额外服务,托运额也要额外买,水和食物是可以带上飞机的,安检不会管。据说廉航需要买保险,因为经常碰上取消或晚点,反正我是没遇上笑cry  航班费用两个人一共是1w1多点,应该算是很划算了。
      住宿:
悉尼选的酒店,其他的城市在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上订的民宿,具体如下图,相关说明我穿插在下文里说明吧
      相关物品:建议在某宝上购买电话卡套餐,插卡即用
大笑。APP下好这几个常用:TRS(用来退税);Google地图;uber(首次可减10刀);Zomato(类似于大众点评).
      牙刷牙膏拖鞋需要自带哟!注意防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍!我可是在
凯恩斯因为下雨没有涂防晒居然被晒伤了的人大哭小蜂.
      晕船的话可以提前准备好晕车药,在
凯恩斯出海的时候可以用到.现金的话我们准备了2100澳元.整趟行程下来的话感觉1000澳元也够了,吃饭的很多地方都可以刷卡.
       摄影器材,有爱好的可以上专业摄影器材,像我们这种业余爱好的选择了DJ OSMO mobile 2和insta 360全景相机.总的来说大疆的云台性价比很高了,本次拍摄的所有视频有时间也会剪辑一下,360显得比较鸡肋.操作性也明显难于云台.有兴趣的同学也可以了解一下go pro 6.像素很棒,带个防水套可以在潜水的时候用,
凯恩斯水下那几张图就是用go pro拍的视频中剪切出来的.
       订游乐项目:如果实在不能安排好每天的行程到当地订也可以,但是像去
大堡礁去漂流这种还是提前订为好,毕竟我们去大堡礁当天的银梭号是满员状态,打印一些酒店和项目的voucher是很有必要的,上面会有出行中必要的信息,可以把voucher直接递给工作人员就好了,避免尴尬大笑.
        好了,我们进入正题吧
微笑文字我都会配一些图片,尽量发原图吧大笑小蜂
二、悉尼

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图