太平洋的風吹在美麗島(台灣7日環半島行程)
2018.07.31发布·688阅读
CherryChyi 4国76城

台湾

2018.05.11 ·7天

前言
这么多年,一直心心念念想来一次台湾,盼了很多年,高中毕业未能成行,这次大学的毕业旅行终于圆梦,并且正好赶上安溥的演唱会,可谓是实现了人生最想完成必须完成也有能力完成的两个大梦想!
其实来
台湾这次行程我并没有怎么准备太多,具体的行程安排,也是到了台湾才根据实际情况来的。毕竟我一个人,也没有什么语言障碍,所以也不是很担心,只提前准备好了证件机票以及住宿。
这是我后来根据自己的具体行程由穷游行程助手自动生成的PDF详细行程单列出来的,可做参照。这个软件是真的非常好用,可以计算每个景点的距离,帮你优化线路。此次行程差不多算是追星之旅了,为了看安溥的演唱会来
台北,为了田馥甄去新竹,为了陈升去彰化,为了罗大佑去鹿港小镇,为了各种电影打卡取景地。相当满足。
所有的花费,每一笔我都记了账。从11日中午到17日晚上总共吃住消费不过1077。再加上必要的交通费用700左右,也就是说1800块钱可以在台湾环半岛生存8天,当然其实还可以更少,1500差不多就行了。不过加上演唱会和购物就不止这么多了,具体我不说了,我心疼。台湾的物价真的不高,尤其是小城镇,哪怕是旅游资源丰富的城镇。餐饮便宜到令人咋舌,五块钱一晚牛肉面,12块钱一份高铁便当。住宿我都是用***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,最便宜的那种,但是仍然住得很舒服,或者说,可能我要求比较低吧。

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30
  • 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见