缤纷日本夏日祭——关西文化与美食之旅
果o果 1国1城

on the road

京都

2018.07.16 ·11天

作为一个第一次赴日旅游且平时不哈日的人,我对日本不太了解。但我每次行前都会做比较详细的攻略,所以这11天10晚的京都大阪游可以说是该看的、该吃的、该买的全都一应俱全,是一次安排得当的愉快旅行,所以拿来跟大家分享。

我和老王每次出去旅游都分工明确——我负责做行前攻略还有当地导游,他负责全程拍照和各种买单
大笑小蜂本次行前,老王给我定了两个大目标:日本的夏日祭活动很多,要去看;日本的美食很多,要去吃,而且一定要吃几顿米其林。我说,好的。然后我就开始制订行程了机智小蜂于是就有了我们这次精彩纷呈的文化与美食之旅。
1. 行前准备
    本次行程共计安排了11天,大致是京都6天大阪5天,主要扣住京都祗园祭和大阪天神祭的几个重要时间节点来制订行程。

这是今年的夏日祭时间安排,每年会略有不同,想要参照的朋友们可以留意每年官方发布的日期。我门7月16日到达
京都,17日就正好是山钵巡行,20日能赶上御手洗祭,21日伏见稻荷大社宵宫祭看完第二天转战前往大阪,24、25日是大阪天神祭,26号我们就打道回府了。

旅行前,我下了几个必备APP。其中有两个交通方面的应用,一个是google earth,还有一个是乘换案内。乘换案内在
日本真的是一个必备的APP,可以查到各种交通换乘方案(因为日本的交通线路真的很复杂,不查完全搞不清楚该坐什么车)。另外,由于日本现在地震越来越频繁,今年关西还连遭暴雨、洪水灾害,所以防灾预警这个应用也应当备着,它可以在灾难发生时,或者地震十秒前给你发出警报。
    此外,有一个“景点听听”的应用也挺好的。那天我们在逛二条城时,就有一个人拿着手机在边走听介绍,免费中文语音导游,你值得拥有
赞小蜂

• 京都6日,每一天都是你不曾见过的日本(多图+干货)

2018年09月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 用心看,努力不辜负每一处风景 壹|关西6日,每天都是闪亮的日子 吃过的烤肉拉面,走过的晴天雨天,我都记得。 南禅寺的长坡,花间小路的米其林大餐,草根屋路途中偶遇的乡间拉面馆,被绿色植物覆盖的草根屋,鸭川的傍晚,无邻庵的枫叶町屋,12°琵琶湖的大雨,建仁寺的落日,我都记得。 在白鬚神社看水中鸟居;穿着和服在 京都 街头暴走20000步; 雨天包车游览琵琶湖,坐在观景台餐厅看雨,在12°的山上冻得瑟瑟发抖; 坐3个小时JR去 天桥立 ,骑单车去阿苏海边吹风,看到一帮学生模

机智少女阿雪雪

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 【让生活 像旅行】夏の关西,花都开好了。6月,京都/神户/奈良/宇治/大阪,13DAY悠闲之旅。

这是今年第二次来到 关西 ,由于上一次懒癌发作,居然没有写游记,这一次回来一定要好好完成这篇。 但是有点郁闷的是相机SD卡受损,有3天的照片都丢了(此处一万点心碎),但是美好的回忆依然清晰,趁着现在还有点激动回味的心情,写出这一份热腾腾的游记。 附赠超赞美图一波,都是浓缩的精华。 6月是 日本 绣球花盛开的季节,不论是景点还是路边随处都能看见美丽的绣球花。 梅宫神社是去岚山路上偶遇的一个小神社,回来以后发现蚂蜂窝都没有地点记录耶! 非常值得去的神社,有一个很精致的花园,关键是,没有人!没有人!没有人!!!

Ting_xx

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话