昆明+大理+丽江自由行
2018.07.31发布·498阅读
老鼠and鱼干 1国32城

跟着感觉走,努力活的精彩。

云南

2018.04.29 ·8天

早就想出来走走,无拘无束的旅行。尽管计划了很久,但真正出发,还是比预计推迟了近2个月。尽管在比之前,已在杭州跟团去了婺源,但这个说走就走的旅行,还是在4月底,才开始。
4月27日,浏览火车票的时候,发现
南京昆明的机票只需529元,于是仅一秒钟的考虑时间,就决定了,把机票定了。
接着就是就是查攻略,收拾行李,静待出发。
一早8:40的飞机,南京南-禄口机场的最早一班地铁要6点发车,那么我最好在此前从下关到达南京南站,于是坐了夜班车Y16路,5:40到南京南站S1地铁大门外等着。
[昆明】
飞机落地昆明,地铁6号线到东部汽车站转3号线至“潘家湾”站下,转183路公交至“迎海路”站下,步行至预定的“昆明滇池爱多青年旅舍”。
     在地铁出来后,等183路公交的时候,就在公交站旁的小吃店里,点了一碗米线,这是我吃过的最好吃的米线。
【滇池】

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

• 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19465 58
  • 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜